русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

ошибающийся бог

23.03.10 15:36
Re: ошибающийся бог

Schachspiler патриот
in Antwort plugi 23.03.10 05:32
В ответ на:
- Точно так же, как Вы называете богом какую-то абстрактную "позитивную силу", объявляете это с потолка взятое утверждение "аксиомой"...
Точно такое же имею и я право объявить собственный прыщик тем самым богом, той самой "позитивной силой" и чтобы Вы не вздумали спорить - назвать всё это "аксиомой"
- Если Вы предполагаете, что прыщик это бог и начинаете проверять, что прыщик управляет Вами, то... желаю успехов в таком исследовании. А если начинать исследовать силы, двигающие человеком (назовите их или их совокупность - как хотите) и строящие его реальность - это может быть другое. Каббалисты исследовали - записали эти данные, а человек проверяет, сопоставляет,сравнивает.... Наука это уважаемыи, можете проверить и убедиться. А голословные утверждения - не может быть, потому что не может быть и всё тут.

Успехи в упомянутых двух случаях - совершенно одинаковы.
Если, как Вы пишете, начинать исследовать силы, двигающие человеком - то Ваш бог и мой прыщик имеют одинаковые приоритеты.
(Для меня лично мой прыщик даже намного важнее, чем Ваш бог.)
В ответ на:
Каббалисты исследовали - записали эти данные, а человек проверяет, сопоставляет,сравнивает.... Наука это уважаемыи, можете проверить и убедиться. А голословные утверждения - не может быть, потому что не может быть и всё тут.

Вот у каббалистов как раз и есть голословные утверждения, с которыми они могут лишь пудрить мозги легковерным!
Никаких научных исследований за этим в принципе не существует, поскольку весь подход каббалистов антинаучен!
В ответ на:
Так вот обшая совокупная сила Высшеи природы человека называется Творец - она Добрая и творит Добро для всех, это сила отдачи. Так вот это проверили и говорят каббалисты.

Сама по себе эта фраза бредовая.
Вы пытаетесь дать "определение" так называемому "Творцу" и при этом даже не догадываетесь о том, что такое нелепое содержание слов как "совокупная сила Высшеи природы" само по себе бессмысленно.
Вот и опять получается, что каббалисты "проверили" сочетание двух нелепостей, сами не поняли, что позорятся, вещая чушь... и на основании этого непонимания просятся в "учёные".

Sprung zu