Вход на сайт
Глина
922 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jura47 21.03.10 20:16
В ответ на:
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
М- да! Понятие о язычестве- изобретение христиан.26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
В древности язычниками называли народ, любой говорящей на непонятном языке. Так что это место чистой воды нацисткий выпад. И являет собой объединяющую идей для борьбы с иными народами. Потом трансформировался церковью в борьбу с идолопоклонством, хотя по сути сами язычники и есть.
Те же обряды, символы(огня)- свечи,Освященная вода, фемиам, образа и лики , да и с одеждой не особенно фантазировали позаимствовали у своих предшественников- язычников...
В ответ на:
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
Вот и угрозы от "человеколюбивого"...не замечаете противоречия сути.
И скрытого смысла...пасти можно только глупую скотину, не осознающую себя человеком, т.е. тем кому были даны свобода выборо, высокие Духовные качества Разумность. Это низший принцип в человеке - животный неразумный есть "овца", когда послушна разуму и"козлище" когда не послушна. Про аллегорию с глиняными сосудами уже разобрались- человеческаЯ плоть у христиан из праха,- у мусульман из " глины" что по сути минералы первоэлемены земли. Его объединил в форму человека животный Дух и стал глиняный сосуд хранилищем жизни животной, но разум повелевать должен и ему воля дана- "железный жезл" ..здесь символизм раскрывающий природу человеческую, порядок27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
В ответ на:
28 и дам ему звезду утреннюю.
Это про Христа, который есть Истина, Свет, Логос, любовь..Ну естественно опыт:- исполнение порядка-закона через осознание.. развивает рассудок, расширение
сознания до Высшего Разума. Высший разум и есть Христос, как Солнца Свет разгоняет тьму, так через него понятен становется смысл каждого Слова Я и говорил вам, что Аз есмь- или Христос или Высший Разум в человеке- это одно и то-же. 28 и дам ему звезду утреннюю.
Бог Отец- это Вселенский Высший Разум; Творец Вселенной - это Мысль -Идея , но не Иегово.
В ответ на:
29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам. \Отк.2\
Вот это поповская,- Дух говорит церквам. Обращение имеющий ухо.. обращено к посвящающемуся, потому что при посвящении в тайные знания ему шептали на ухо, с предыханием оккультную формулу, что бы не слыхал профан.29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам. \Отк.2\
Вынужден повторить , что библия есть компеляция из окультного учения, предшествующих религий, откровений посвященных... Для Христианского вероучения вполне было-бы достаточно Нового Завета , и все пошло бы гладко. Иисус дал людям самое важное, а главное достаточно доступном для понимания. Но там небыло ни слова о церквях...Церкви - это собрание верующих , а не командный пункт-штаб некоего движения. Служители церквей всего лишь исполнители обетов и обрядов, толкователи текстов. А получилось человек обязан посещать и трактовка любого служителя церкви чуть ли и есть истинная. Людям даже помыслить не позволяется, что эта церковь стала заинтересована, не столько в правильном служении Истине сколько в собрании паствы и властью над ней. Уже и библия трактуется с искажениями не как истинно, а как нужно для церкви.
Вы сами то как интерпритируете каждое слово , почему вы решили что вам это недоступно, легче поверить интерпритатору в рясе, чем собственным умом дойти. Аз-есмь и все этим сказано! В Вас заложено собственное мнение, а вы пользуетесь стереотипом. Вот если вы долго размышляя, пытались осознать суть написанного в св.писании и полностью согласны именно с той трактовкой что дает церковь- это ваше, вы прожили это и поняли , потом проверили ипрактика подтвердила теорию , тогда в вас вера силу обрела-что это истина. А так что мы наблюдаем, твердите как понамарь текст, который мало мальски грамматный при наличии Библии сам способен прочесть. Человеку не для того свободный выбор даровался, чтобы он его менял на рабство другого "царя" интерпритатора, у человека своя "голова" на плечах и своему "Царю" в первую очередь должен повиноваться. Сам должен текст понять и пропустить через свое сердце, и сердце подскажет родное ли это.