Login
ошибающийся бог
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий знакомое лицо
in Antwort Schachspiler 21.03.10 00:14, Zuletzt geändert 21.03.10 17:04 (Нeкий)
В ответ на:
Не подтасовывайте! В создании обновляющихся клеток Ваш разум не принимал ни малейшего участия.
Скажу более, точно так же воспроизводят новые клетки и те люди, которые вообще не имеют понятия о том, что такое эти клетки.
Да точно так же их воспроизводят и любые безмозглые живые существа.
Не подтасовывайте! В создании обновляющихся клеток Ваш разум не принимал ни малейшего участия.
Скажу более, точно так же воспроизводят новые клетки и те люди, которые вообще не имеют понятия о том, что такое эти клетки.
Да точно так же их воспроизводят и любые безмозглые живые существа.
Почему Вы часто говорите о другом? Я говорил почему я не принимаю участия в обновлении моих клеток. Потому что они сами знают что им делать, мне не нужно даже знать как они это делают, в них заложена определённая функция, программа которой они следуют.
В ответ на:
Точно так же неубедительны фантазии на тему внезапно и случайно образовавшихся домов или "Боингов".
Точно так же неубедительны фантазии на тему внезапно и случайно образовавшихся домов или "Боингов".

В ответ на:
Неужели Вы не знаете, что строительству современных домов предшествовали шалаши или приспособленные под жильё пещеры?
А "Боингу" предшествовали самолёты братьев Райт...
Так что и в этой области всё развивалось эволюционно и от простого к сложному.
Неужели Вы не знаете, что строительству современных домов предшествовали шалаши или приспособленные под жильё пещеры?
А "Боингу" предшествовали самолёты братьев Райт...
Так что и в этой области всё развивалось эволюционно и от простого к сложному.
Вы снова о другом, и к тому же уже повторяетесь. Развитие от простого к сложному никто не отрицает, мы об этом уже говорили. Всё живое движется к идеалу, что же сдесь нового? Это никак не опровергает возможность существания творца!
В ответ на:
Даже люди-программисты не пишут бессмысленных программ.
Зачем же Вы приписывает такую глупость своему придуманному богу?
Даже люди-программисты не пишут бессмысленных программ.
Зачем же Вы приписывает такую глупость своему придуманному богу?
В ДНК бесмысленная программа или где? И что глупость? Программа в молекулах, жизнь, мы с Вами?
В ответ
на:
Даже если взять солнечную систему или галактику и то нет ни малейших оснований придумывать, что там какие-то особенные физические законы, которые бог надиктовал, когда был в другом расположении духа.
Даже если взять солнечную систему или галактику и то нет ни малейших оснований придумывать, что там какие-то особенные физические законы, которые бог надиктовал, когда был в другом расположении духа.
А придумывать и ненадо. Мы это видим как только отлетаем немного от нашей планеты. Какие законы за пределами нашей вселенной, можно только гадать, одно можно сказать точно - они не те что здесь на земле! Ну а что их якобы бог надиктовал, так это уже Ваши слова......
В ответ на:
Это же самое скажет любой настоящий учёный в любой области. А те шарлатаны, которые называют сами себя учёными и объясняют всё божественными причинами - просто не заслуживают внимания.
Это же самое скажет любой настоящий учёный в любой области. А те шарлатаны, которые называют сами себя учёными и объясняют всё божественными причинами - просто не заслуживают внимания.
Настоящие учённые те, что не имеют своих твёрдых окончательных убеждений, те которые подходят к предмету нейтрально, независимо. Нетрудно догадаться что Вам по душе именно однобокие учённые-атеисты, с уже заранее имеющимся убеждением. Но такие учённые лишь в поисках оправданий своих взглядов а не в поисках истины. Всякий учёный который посмеет предположить наличие творца - для Вас будет шарлатаном. Если они шарлатаны то докажите это, опровергните их теорию а не шумите впустую. Пока Вам это не удаётся, а значит какие учёные скорей шарлатаны?
В ответ на:
А что сверхъестественного особенно боялись первобытные люди - этим не пытайтесь удивить. Вы разве не замечаете, что с тех пор неуклонно сокращается как наличие разношёрстных богов, так и людей, продолжающих в них верить?
А что сверхъестественного особенно боялись первобытные люди - этим не пытайтесь удивить. Вы разве не замечаете, что с тех пор неуклонно сокращается как наличие разношёрстных богов, так и людей, продолжающих в них верить?
Вы снова о другом. Я не это имел ввиду.
Но могу догадаться почему люди стали меньше верить в бога:
1. Сегодня это не обезательно.
2. Сегодня это не модно.
3. Сегодня есть множество других вер
4. Сегодня можно отказаться вобще от какой либо веры, в том числе и атеистической.
В ответ на:
Всё с точностью до наоборот! Объясняя что угодно вмешательством неведомых высших сил, вы уклоняетесь от рассмотрения вопроса.
Какое уж там "рассмотрение", если любая глупость объясняется волей "Творца", мотивы действий которого недоступны Вашему пониманию?
Всё с точностью до наоборот! Объясняя что угодно вмешательством неведомых высших сил, вы уклоняетесь от рассмотрения вопроса.
Какое уж там "рассмотрение", если любая глупость объясняется волей "Творца", мотивы действий которого недоступны Вашему пониманию?
Ну почему же наоборот. Я не обьясняю что угодно вмешательством неведомых сил, я говорю лишь что это возможно, тем самым смотрю на вопрос шире. Это Вы ведь уклоняетесь от вопроса утверждая что живое могло создать только одно - случайность! Это очень ограниченный взгляд, и поэтому это Ваше утверждение:
В ответ на:
Фактически Вы отворачиваетесь от процесса познания, подменяя его нелепой верой в ещё более нелепые сказки.
Фактически Вы отворачиваетесь от процесса познания, подменяя его нелепой верой в ещё более нелепые сказки.
относиться к Вам же, но никак не ко мне.