Login
ошибающийся бог
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Нeкий 20.03.10 22:24
В ответ на:
- Скажите, а Вы не в курсе, что Вы сами постоянно создаёте живые клетки, которые заменяют в Вашем организме повреждённые и отмирающие?
И при этом Вы вроде бы не объявляете себя ни богом, ни "Творцом"
- Почему же, я как и Вы немного творец. Мы с Вами создаём также комлексные вещи, настругали статуэтку, и вот Вы стали её творцом. И в будущем всем людям будет понятно, что это творение разуного существа. Врядли найдётся такой фантазёр который скажет что она содалась сама случайно.
- Скажите, а Вы не в курсе, что Вы сами постоянно создаёте живые клетки, которые заменяют в Вашем организме повреждённые и отмирающие?
И при этом Вы вроде бы не объявляете себя ни богом, ни "Творцом"
- Почему же, я как и Вы немного творец. Мы с Вами создаём также комлексные вещи, настругали статуэтку, и вот Вы стали её творцом. И в будущем всем людям будет понятно, что это творение разуного существа. Врядли найдётся такой фантазёр который скажет что она содалась сама случайно.
Не подтасовывайте! В создании обновляющихся клеток Ваш разум не принимал ни малейшего участия.
Скажу более, точно так же воспроизводят новые клетки и те люди, которые вообще не имеют понятия о том, что такое эти клетки.
Да точно так же их воспроизводят и любые безмозглые живые существа.
Точно так же неубедительны фантазии на тему внезапно и случайно образовавшихся домов или "Боингов".
Неужели Вы не знаете, что строительству современных домов предшествовали шалаши или приспособленные под жильё пещеры?
А "Боингу" предшествовали самолёты братьев Райт...
Так что и в этой области всё развивалось эволюционно и от простого к сложному.

В ответ на:
Конечно, я же уже живое, я работающий организм. Во всех моих клетках заложена определённая программа, вот они и делают то на что запрограмированны.
Конечно, я же уже живое, я работающий организм. Во всех моих клетках заложена определённая программа, вот они и делают то на что запрограмированны.
Вам самому не смешно предполагать, что для каждого глиста или мокрицы некий "бог" писал программу?

Даже люди-программисты (способные ошибаться как это свойственно всем прочим людям) не пишут бессмысленных программ.
Зачем же Вы приписывает такую глупость своему придуманному богу?

В ответ
на:
Но нас же, живущих здесь, в этом мирке, интересует наш творец а не творец творца. Как мы можем говорить о том что находиться за нашим "мирком"? Знать бы хотя бы как выглядит тот мирок за нашим "мирком".....Или хотя бы какие там законы....
Но нас же, живущих здесь, в этом мирке, интересует наш творец а не творец творца. Как мы можем говорить о том что находиться за нашим "мирком"? Знать бы хотя бы как выглядит тот мирок за нашим "мирком".....Или хотя бы какие там законы....
А почему бы Вам не ограничить свой "мирок" своей собственной квартирой?
Откуда эта приземлённости с одновременной гордостью за своё незнание и нежелание думать, подаваемое под соусом "агностицизм"?
Ведь кроме Вашей квартиры, существует и город, и страна, и планета Земля...
Даже если взять солнечную систему или галактику и то нет ни малейших оснований придумывать, что там какие-то особенные физические законы, которые бог надиктовал, когда был в другом расположении духа.

В ответ на:
- Пример „бритвы Оккама“
- Я не знаком с этим и возможно поэтому не совсем понял о чём Вы. Но если Вы хотите сказать что понятие "творец" ново, то Вы ошибаетесь, так как это понятие появилось с первым же человеком который был способен творить, так как с этого времени он сам стал творцом.
- Пример „бритвы Оккама“
- Я не знаком с этим и возможно поэтому не совсем понял о чём Вы. Но если Вы хотите сказать что понятие "творец" ново, то Вы ошибаетесь, так как это понятие появилось с первым же человеком который был способен творить, так как с этого времени он сам стал творцом.
Там за меня всё предельно чётко выразил о боге Лаплас Наполеону:
«Сир, у меня не было нужды в этой гипотезе.»
Это же самое скажет любой настоящий учёный в любой области. А те шарлатаны, которые называют сами себя учёными и объясняют всё божественными причинами - просто не заслуживают внимания.
А что сверхъестественного особенно боялись первобытные люди - этим не пытайтесь удивить. Вы разве не замечаете, что с тех пор неуклонно сокращается как наличие разношёрстных богов, так и людей, продолжающих в них верить?

В ответ на:
- А теперь подумайте - о чём можно дискутировать с таким упёртым фанатом?
- Как-раз-таки я не фанат, не имея твёрдого убеждения в этом вопросе, я могу себе позволить посмотреть на обсуждаемый предмет со всех сторон.
- А теперь подумайте - о чём можно дискутировать с таким упёртым фанатом?
- Как-раз-таки я не фанат, не имея твёрдого убеждения в этом вопросе, я могу себе позволить посмотреть на обсуждаемый предмет со всех сторон.
Всё с точностью до наоборот! Объясняя что угодно вмешательством неведомых высших сил, вы уклоняетесь от рассмотрения вопроса.
Какое уж там "рассмотрение", если любая глупость объясняется волей "Творца", мотивы действий которого недоступны Вашему пониманию?
Фактически Вы отворачиваетесь от процесса познания, подменяя его нелепой верой в ещё более нелепые сказки.