Вход на сайт
ошибающийся бог
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Нeкий 17.03.10 20:21
В ответ на:
Вы о живой клетке? С ней я знаком наверное не меньше Вас. Много букв понадобиться, поэтому гляньте лучше фильм, который я неоднократно всем советую посмотреть, там всё детально рассказанно, узнаете что такое "Нередуциемая сложность" и многое другое.
Вы о живой клетке? С ней я знаком наверное не меньше Вас. Много букв понадобиться, поэтому гляньте лучше фильм, который я неоднократно всем советую посмотреть, там всё детально рассказанно, узнаете что такое "Нередуциемая сложность" и многое другое.
Этот фильм, который Вам так нравится, имеет ту же слабость, что и все Ваши рассуждения.
Он выискивает кажущиеся трудности объяснения с точки зрения теории эволюции и всё ради доверчивого распахивания объятий какому-то "высшему разуму".
Но нет даже малейшей попытки задуматься о том - откуда мог взяться тот самый "высший разум"?
Для его возникновения в природе - тоже необходима или та самая эволюция, которая Вам так не нравится, или необходим новый "Творец" - ещё более высокого уровня.

К сожалению, и Вы пользуетесь в дискуссии тем же поверхностным и неубедительным приёмом:
Когда я Вам предложил обратить внимание на то, что все процессы развития в природе происходят от простого к сложному и поэтому совершенно противоестественно, чтобы сначала из ничего возник "Творец" и только потом начал "творить" простейшие вещества и существа - то в чём было Ваше возражение?

Вы начали многократно повторять, что живая клетка - это очень сложный объект...
Но мы же сравниваем и сопоставляем сложность устройства так называемого "Творца" и этой самой единичной живой клетки.
Что сложнее?

Вот и получается, что эволюционный процесс развития от простейших клеток до разумного человека-творца - это естественный и типичный путь развития, а вот "развитие" от всемогущего "Творца" до примитивной (по сравнению с ним!) живой клетки - это уже вовсе не развитие, а деградация