русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

ошибающийся бог

17.03.10 20:21
Re: ошибающийся бог

Нeкий знакомое лицо
in Antwort kurban04 16.03.10 21:46
В ответ на:
Извините,но на эту тему я уже тонны исписал, надоело одно и тоже.

Да ладно.. ))) "Тонны исписал", "надоело", "извините"... Нет опоровержения и всё. И Вам и мне понятно почему их нет.
В ответ на:
Одно лишь замечу - если я не знаю почему и как появилась жизнь на земле -это не означает, что я верю в чудо.

Это мы тоже уже проходили, но только без Вас. Дело в том, что такой аргумент подходит только для агностиков, а для атеистов никак. Это агностики говорят что ничего не знают, потому ничего и не утверждают. У Вас же есть утверждение, Вы твёрдо убежденны что никакой разумный творец нас точно не создавал, следовательно Вам надо чем-то крыть, а сделать это можно только теорией что мы создались сами, случайно. Поймите, как только Вы утверждаете что-либо в этом очень сложном вопросе - Вы тут же вынуждены прибегнуть к вере! Всё просто и логично!
Или вот сами смотрите.Только-что Вы сказали "...если я не знаю....", т.е. Вы понимаете что Вы не знаете, Вы признаёте это. Тогда почему утверждаете что мы точно не создание творца, на чём построенно Ваше утверждение? Чем Вы крыть собираетесь, не верой ли?
Вы ищете нестыковки у верующих, в то время как у самого атеизма здоровенная нестыковка, которая находиться в самом корне. Что может быть хуже для атеизма чем "вера в чудеса"? Он опровергнут окончательно и никакие "летующие чайники" тут не в силе помочь. Можно даже сказать что атеизм полностью РУХНУЛ из за отсутствия логики в себе. Жаль что всем официально это ещё не известно, гляди и затихли бы эти вечные споры между атеистами и верующими. Скажите Вам посмеиваться над верущими, после этого, ещё интересно?
В ответ на:
Про дом - ерунда, Вы совсем незнакомы с предметом, о котором пытаетесь писать.

Вы о живой клетке? С ней я знаком наверное не меньше Вас. Много букв понадобиться, поэтому гляньте лучше фильм, который я неоднократно всем советую посмотреть, там всё детально рассказанно, узнаете что такое "Нередуциемая сложность" и многое другое.
И почему пример с домом - ерунда? ...я даже упростил этот пример, вобще-то верней было бы сравнивать живую клетку минумум с целым заводом, со всеми его станками, или с боингом который Вы предложили. Сравнивая с домом, я хотел чтобы Вы увидели этот контраст, что даже дом не постороится сам случайно, что же говорить о живой клетки? Это фантастика, это чудеса, такие комплексные вещи не сторются сами случайно. Вы удивляетесь почему верующие в наше время ещё верят в бога, но сами идётся ещё дальше, они верят в неизвестное, непознанное, независимо от того есть ли бог на самом деле, но Вы же верите в чудеса, поскольку Ваша версия противоречит логике. Они называют свою веру - верою, значит говорят правду. Вы же называете свою веру "знанием", а значит говорите неправду.
Почему Вы в эти чудеса верите нетрудно догадаться. Во первых сегодня это модно, многие в это верят и Вы просто идёте в ногу. Во вторых чем теория абсрактней - тем легче в неё поверить. Время для создания живой клетки дали как можно больше, миллионы и миллиарды лет, условия дали идеальные, настолько идеальные что такие даже представить невозможно, материал из которого якобы слепилась живая клетка тоже непонятен, так сказать "прудумай сам". И так как самим трудно поверить в свою версию, дописали что якобы изначальная живая клетка была примитивна (что тоже опровержимо). Кроме абстракций и выдумок у Вас вобще ничего нет, Вы стоите с пустыми руками, естественно это вера, естественно!
До пятницы, если что!

Sprung zu