русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

ошибающийся бог

16.03.10 21:30
Re: ошибающийся бог

Нeкий знакомое лицо
in Antwort kurban04 16.03.10 20:59, Zuletzt geändert 16.03.10 21:34 (Нeкий)
В ответ на:
Раз-два-три-четыре-пять, начинаем опровергать.
Я - АТЕИСТ - в чудо не верю.
Ваше утверждение опровергнуто.

Не так шустро. Вы верите в чудо, и ещё как верите, даже фанатично. Вы походу просто не за всеми темами следили и потому не совсем понимаете о чём речь. В таком случае надо пояснить в упрощённом виде, как я пришёл к заключению что "атеисты верят в чудо":
1. Атеисты категорично отвергают что нас мог создать некий разумный творец, следовательно они ВЕРЯТ что мы произошли случайно и непонятно от чего. Знать то они не знают, вот и вынуждены верить. Теорию о том что всё живое появилось случайно нельзя ни проверить, ни доказать, всё построенно чисто на абстрактном представлении, на предположении, одним словом - на вере, на выдумке. Итак, атестические убеждения построенны на ВЕРЕ - это уже ФАКТ!
2. Теперь глянем во что они верят:
Если что-то происходит вопреки нашей логике, то мы называем это чудом. Я уже не раз приводил пример с домом. Посравнению с живой клеткой он очень примитивен. Если я скажу что дом может построется сам случайно, нужно только лишь много времени и подходящии условия - Вас это убедит? Конечно же нет, как и любого другого здравомыслещего человека. Но если несмотря на это, дом действительно якобы построился, вопреки нашей логике, то не будет ли это чудом? Ну так вот, если даже самостоятельная, случайная постройка примитивного дома является чудом, то каким же чудом должно являтся случайное создание комплексной живой клетки?
Отсюда следует: "атеисты верят в чудо"
Теперь опровергайте. До завтра!

Sprung zu