Login
ошибающийся бог
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort regrem 16.03.10 10:32
В ответ на:
Мне кажется,что нет расхождений. Ну не должны они повторять друг друга. Они дополняют друг друга. Зачем Луке повторять про избиение младенцев Иродом и про бегство в Египет. Он делает упор совсем на другое. * В Библии у Матфея есть ссылки на Луку и наоборот.
Мне кажется,что нет расхождений. Ну не должны они повторять друг друга. Они дополняют друг друга. Зачем Луке повторять про избиение младенцев Иродом и про бегство в Египет. Он делает упор совсем на другое. * В Библии у Матфея есть ссылки на Луку и наоборот.
дополнять без проблем, но не противоречить. ведь согласно Луке никто в египет не бежал, а наоборот, семья отправилась в Иерусалим, где собственно и жил Ирод , а после обряда обрезания пошли домой в нацарет. соответственно нет места ни волхвам ни избиению младенцев
14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
Матфей 2
или
21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
---------------------------------------------------
39 И когда они совершили всё по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит