Login
ошибающийся бог
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Экклезиаст 15.03.10 07:04
В ответ на:
- Да, мне весь окружающий мир подсказывает, что всё эволюционирует, развиваясь от простого к сложному.
- А мне подсказывает, что путь эволюции, если только не брать тот маленький отрезок, на котором существует наша планета, идет от преобразования энергии в материю. Причем материя Вселенной составляет от 4 до 20 с чем-то процентов - остальное энергия.
- Да, мне весь окружающий мир подсказывает, что всё эволюционирует, развиваясь от простого к сложному.
- А мне подсказывает, что путь эволюции, если только не брать тот маленький отрезок, на котором существует наша планета, идет от преобразования энергии в материю. Причем материя Вселенной составляет от 4 до 20 с чем-то процентов - остальное энергия.
Вы продолжаете употреблять слова, не задумываясь о их физическом смысле!
Приведу примитивные поясняющие примеры:
1. Чем быстрее материальное тело движется - тем большей кинетической энергией оно обладает.
2. Чем выше Вы подняли камень над поверхностью земли - тем больший запас потенциальной энергии Вы ему сообщили.
3. Нагрев конкретную массу вещества до более высокой температуры, Вы повысили её запас тепловой энергии.
А теперь сравните эти примеры с Вашими бессмысленными речами про то, что "материя Вселенной составляет от 4 до 20 с чем-то процентов - остальное энергия."
Что это за "энергия" противопоставляемая материи?

Это Вы видимо с религиозным бредом про "святой дух" путаете?

В ответ на:
Вот как писатели Библии додумались, что вначале не было материи, а был Дух Господень, и что сам Бог есть Дух - это самое интересное. Назовите хоть одну религию или веру, которая в своей космогонии провозглашает первичность Духа, а не материи?
Вот как писатели Библии додумались, что вначале не было материи, а был Дух Господень, и что сам Бог есть Дух - это самое интересное. Назовите хоть одну религию или веру, которая в своей космогонии провозглашает первичность Духа, а не материи?
Звучит то как: "писатели Библии додумались..."

Додумались до бредятины?

Но какой с них спрос, если эту глупость они утверждали пару тысячелетий назад?
А вот Ваши сегодняшние пассажи на эту тему - свидетельствуют уже о другом: об упрямстве необразованного человека, который не стремится развивать свои мыслительные способности и противопоставляет этому тупую веру на уровне необразованных пра-пращуров.
Да к тому же и агрессивен, как все фанаты веры.

В ответ на:
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество...
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество...
Я Вам уже говорил раньше, что когда Тобол копирует тексты и пункты из Библии, то это представляет интерес, поскольку сопровождается его собственными мыслями о скопированном. Он даёт анализ и именно этот анализ можно обсуждать, именно он представляет интерес!
А Ваше бездумное копирование ни малейшего интереса не представляет, увы...

В ответ на:
Вера основывается на соответствии Библии действительности. Более того, знания Библии превосходили многие тысячелетия действительные знания людей.
Вера основывается на соответствии Библии действительности. Более того, знания Библии превосходили многие тысячелетия действительные знания людей.
Откровенная ложь, неоднократно опровергнутая здесь на форуме множеством примеров!
И тем не менее, она продолжает звучать в виде выкриков фанатов в стиле:
"Учение Ленина всесильно, потому что оно верно!"