Login
я не понимаю почемю люди еще верят?
2431 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
отрада свой человек
in Antwort gendy 09.03.10 13:10
Эх, и угораздило же меня влезть в эту тему :) Спокойней было бы мне, если бы я просто пробежалась глазами по постам и не реагировала бы ни на какие колкие высказывания и замечания. Не случайно наверное, что на форуме остались единицы христиан. Неблагодарное это дело отстаивать истину, рискуешь стать и "фанатиком" и "слепым" и "фарисеем" и еще многим кем. Ладно, постараюсь все же ответить на поставленные мне вопросы, жаль что часто приходится повторяться.
В ответ на:
жертвы то тут причём? храм был разрушен только через 30 лет после казни Иисуса, поэтому жертвоприношения никак с его казнью не связаны.
Просто часто задаю вопрос о "жертвах" иудеям и они отвечают, что храма нет и жертвы приноситься не могут.жертвы то тут причём? храм был разрушен только через 30 лет после казни Иисуса, поэтому жертвоприношения никак с его казнью не связаны.
В
ответ на:
об искуплении грехов достаточно много написано , но такого метода там нет.
я имею ввиду Тору, пророки написаны куда позже и вычитывать кого именно Исайя имел ввиду смысла нет
Какого метода нет? Жертвы за грех? А пророки - не только Исайя, но , практически все говорили о Христе, тот же Иеремия, тот же Даниил, Захария, Давид и др. ИУдеи почему то не любят об этом говорить, они трактуют как угодно, но признать что Мессия уже приходил, они никак не могут.С другой стороны - ожесточение это произошло ради нас, бывших язычников, чтобы мы имели спасение и заодно вызвать ревность по Богу у них. Ведь на протяжение тысячелетий Бог уделял израильтянам особое внимание, нет, конечно, Он их не забыл,
но допустил, чтобы все это произошло с ними, чтобы спаслись и мы.об искуплении грехов достаточно много написано , но такого метода там нет.
я имею ввиду Тору, пророки написаны куда позже и вычитывать кого именно Исайя имел ввиду смысла нет
В ответ на:
так может бог умереть или нет?
Бог не умирает, но умерла та плоть в которую Он был облачен в виде Его Сына.так может бог умереть или нет?