Вход на сайт
я не понимаю почемю люди еще верят?
2431 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
отрада свой человек
в ответ zaraЗА 09.03.10 09:50
В ответ на:
На планете, миллиарды жителей и каждый верит в своего Бога. Почему христиане убеждены в том, что только их Бог и их писание верны? Мусульманин тоже скажет, что его вера самая правдивая. Буддист верит в механизм сансары, из которой вырвавшись можно познать нирвану и тем самым стать Буддой
На планете, миллиарды жителей и каждый верит в своего Бога. Почему христиане убеждены в том, что только их Бог и их писание верны? Мусульманин тоже скажет, что его вера самая правдивая. Буддист верит в механизм сансары, из которой вырвавшись можно познать нирвану и тем самым стать Буддой
Я соглашусь с Вами, что Бог един и нет иного Бога. Он Создатель вселенной, все что на ней и Создатель наш с вами. Все остальные боги -" божки", придуманные человеками, да, кстати, насколько мне известно, они и не претендовали на роль Бога.Все религии учат что человек должен постоянно совершенствоваться, достигать каких - то высот, становиться добропорядочным. Но ни одна религия мира не освобождает человека от его грехов. А человек, как мы знаем, безнадежно грешен. В Царствие Божье не войдет ничто нечистое. Отсюда - вывод, человеку в рай дорога закрыта. И только Иисус Христос, заметьте - ни Будда, ни Кришна, ни Магоммет пришед на землю совершил искупление всего человечества.Он умер абсолютно за всех, точнее сказать - вместо всех. Там, на кресте было место нам. Для того, чтобы понять суть, нужно почитать в Ветхом Завете о жертве за грех. Это когда агнец без порока, мужского пола приносим был в жертву за какой то грех, но Иисус Христос стал этим Агнцем за грехи всех людей. С этого момента наступила новая эра на земле. Жертвоприношения животных более не нужны были и мы не умираем за свои грехи, а нас очищает кровь Иисуса Христа.Одно условие - мы принимаем эту жертву , верим, что Он наш Спаситель и расскаиваемся в соделанных грехах. Понимаете? Это дает нам свободный вход в Царствие Небесное. Иного пути туда нет. Никто, никакие боги, никакие религии нам этого предложить не могут. Вы , не принимая Иисуса Христа Господом, можете сколько угодно совершенствоваться и надеяться на перерождение, но восстав однажды от смерти удивитесь, оказавшись на суде у Великого престола и встретившись лицом к лицу со Христом. Пусть Вам не покажется агрессия в моих словах. Это всего лишь реальность. Я стараюсь изъясняться кратко, поскольку не имею времени, нахожусь на работе. Далее: Ни одна книга не претендует на богодухновенность и только Библия - Ветхий и Новый Завет - боговдохновенны. Чтобы это понять, нужно углубиться в ее чтение.