Deutsch

кто не смотрит телевизор?

07.03.10 13:10
Re: кто не смотрит телевизор?

Plura постоялец
в ответ keaaek 07.03.10 10:59
В ответ на:
А вообще конечно я в восторге сколько участников к телевизору очень равнодушно или не смотрит.

Я лично телевизор смотрю дозированно. Всю ветку не читала т.к. времени на все очень мало, но вот что бросилось в глаза. Вы рассматривайте телевидение как некого отдельного монстра, мешающего личному развитию и собственному выбору. Ну что же, в чем то Вы , конечно, правы. Если телевизор это единственный интерес, то беда. Проблема только в том, что сам по себе отказ от телевизора ничего не говорит о личностном развитии. Я знаю людей погрязших в виртуальном мире и искренне считающих, что это их добровольный выбор. Вообще, само по себе увлечение чем-то пусть даже очень интеллектуальным не делает человека не лучше, не умнее. Здесь, по моему мнению, все гараздо сложнее.
В ответ на:
будешь бродить по жизни, переживая мнения и советы других, растрачивая большую часть времени на "чужие жизни" а не на поиск своего пути.

А чем в этом смысле книга отличается от фильма? Это не проживание чужих жизней? Ну разве что, фильмы почти всегда уступают их литературным первоисточникам. Поиск собственного пути? "Его отбирает не телевизор в дозированном виде, а сама жизнь с определенного момента. Всю жизнь искать себя не получится. Беспокойство за собственных детей и родителей это тоже проживание "чужих" жизней, но это часть нашей собственной жизни.
Ах да, еще у меня есть друзья, ушедшие с головой в религию.Телевизор смотреть практически перестали, впрочем как и в театор ходить. Книги читают только религиозные. Как им в церкви обьяснили - все, что нужно человеку для духовного развития есть в библии. В общем, ИМХО индивидуальность человека определяется не только наличием или отсутсвием телевизора в жизни, а сложной комбинацией генетических качеств характера, способностей, воспитания, окружающей среды...и, что очень важно наличием здравого смысла и умением отделить значительное и полезное от пустого и разрушаещего. При этом, что для кого значительное, а что пустое каждый решает сам.

Перейти на