русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

я не понимаю почемю люди еще верят?

06.03.10 13:40
Re: я не понимаю почемю люди еще верят?

Экклезиаст знакомое лицо
in Antwort ...ups 05.03.10 22:36, Zuletzt geändert 06.03.10 13:47 (Экклезиаст)
В ответ на:
Тогда получатся новые ветки религии. Каждая из веток считает себя стволом

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Каждое хрисстианское течение не считает себя Стволом, а непосредственно относящимся к Христу. Стволом был Израиль:
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. - Римлянам 11.
Иисус и Апостолы неоднократно предупреждали об отступничестве в среде христиан. Исповедание Христа - еще не залог благодати Духа, так же как исповедание Иудеев Бога не означает их одобрения Богом. Важнее искренность и дела. Причем на личном, а не на церковном уровне - обращение к церквям Малой Азии в книге Откровения наглядно показывает это.
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. - Откровение 3.

Sprung zu