Login
ПРАВОСЛАВИЕ
2957 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort november rain 05.03.10 14:34
В ответ на:
Я ни с кем ничего обсуждать не хочу (имею в виду иноверцев).
Я ни с кем ничего обсуждать не хочу (имею в виду иноверцев).
Это понятно. Ведь для обсуждения нужны мысли и логические доводы. А если у человека просто вера, то какие там обсуждения с инакомыслящими?
Нужны лишь единоверцы для самовозбуждения и экзальтации.
В ответ на:
А неверие - это самый простой способ существования. Если человек не верит в Бога,то и в Царствие Небесное тоже не верит.Следовательно спасать душу он не стремиться.
А неверие - это самый простой способ существования. Если человек не верит в Бога,то и в Царствие Небесное тоже не верит.Следовательно спасать душу он не стремиться.
А мне кажется, что самый простой способ существования - это поверить во что попало и что тебе внушили и бездумно существовать в толпе таких же верующих.
А поверить в "душу" и в какое угодно "царствие" - это всё равно, что поверить в "Матрицу" и прочие вымыслы.
В ответ на:
Только почему-то всё чаще многие задаются вопросом "В чём смысл жизни?", "Зачем мы живём?", а когда совсем плохо,то "Ну за что мне всё это?"
Только почему-то всё чаще многие задаются вопросом "В чём смысл жизни?", "Зачем мы живём?", а когда совсем плохо,то "Ну за что мне всё это?"
От таких вопросов как раз и пытаются верующие отгородиться сказочками про какого-нибудь бога. А что такие сказочки удовлетворяют лишь сознание дикарей - это не встречает протеста, поскольку сознание многих находится и сегодня на том же уровне.