Вход на сайт
ПРАВОСЛАВИЕ
2957 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ november rain 05.03.10 11:02
В ответ на:
Скорее всего Вы просто не обращали внимания! Каждый человек если ожидает чуда,то это должно быть ЧТО-ТО !
Скорее всего Вы просто не обращали внимания! Каждый человек если ожидает чуда,то это должно быть ЧТО-ТО !
То есть, что значит не обращал внимание? - просто жил и всё, что вокруг меня происходило, имело и имеет нормальное объяснение, а если у меня не хватает знаний объяснить, то не хватает, но это не есть чудо, а просто моё незнание. Ведь что значит чудо - это значит, что кто-то что-то целенаправленно сделал, причём, с какой-то целью, но кто этот кто-то? При чём тут эти писания трёх с половиной и полутора тысячной давности.
Вы читали Бытие?, а ведь это фундамент самой веры в этого древнееврейского бога, без этого фундамента всё повисает в воздухе. Так вот то, что описанно в сотворении мира, в сказании о Ное, не сопоставляется с соврменными знниями о мире, т.е. в том мире с его физическии законами, в котором мы живём, этого не могло быть, это проиворечит физическим и социальным законам. Вот после того как Бытие впишетя в реальность, можно говорить об остальном, но не до.