русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

я не понимаю почемю люди еще верят?

20.02.10 16:42
Re: я не понимаю почемю люди еще верят?

mignon старожил
Я не помню взаимосвязь сейчас света и конекстом фильма, я его смотрел давненько уже и всего один раз и не запомнил всего докартино, но символика света одна из самых многомернейших: сознание, радостная сторона жизни, познание, доверие, надежда, взаимопонимание, осмысленая жизнь, культивирование и возрастание и мн. мн. пр. Интересно то, что все эти значения бытовали уже до того, как иудо-христианское вероисповедание дерзко приватизировала свет исключительно для своего бога. Еще до бога, свет был в преданияъ древних, символом богопротивности. Это особено потом ярко выразили греки в своей мифологии в мифе о Прометее. Режиссер Sean Penn атеист и таковым яв-ся протагонист фильма, который в принципе от мира иудо-христианского возрения бежит в то изначальное состояние человека в его природной религии, без богов. В итоге, когда он уже собирается вернуться в человечество, так как нашел себя исконого и человечного у своего корня, природа его не отпускает, умертвляет навсегда с собой. Если развертывать, тот тут возможно несколько трактовок, почему он погибает. Но свет, насколько мне сейчас вспоминается контекст, и есть то просветление, то понимание, тот успешный возврат протагониста к себе как человеку в дали от всех и вся и в первую очередь от людей и богов.

Sprung zu