Deutsch

опрос

11.02.10 23:44
Re: опрос

jura47 постоялец
jura47
в ответ jura47 08.02.10 19:55
В ответ на:
эти слова были сказаны, когда всё закончилось. ими Давид только подтвердил своё двуличие - когда от его слов зависели дела Давид сказал в точности обратное.
Вы ошибаетесь-эти слова были сказаны Давидом ,когда все только начиналось.\И пришел Гад к Давиду..И отвечал Давид Гаду:тяжело мне очень;но пусть впаду я в руки Господа,ибо велико милосердие Его;только бы в руки человеческие не впасть мне.2Цар.24:13-14\
В ответ на:
а когда уже всё закончилось, можно конечно сказать "как жаль что погибли они а не я".
Очевидно вы имели в виду слова Давида ..вот,я согрешил,я поступил беззаконно;а эти овцы,что сделали они?пусть же рука твоя Твоя обратится на меня ..Вы не правы,когда Давид произнес эти слова ,все еще незакончилось-\И сказал Давид Господу,когда увидел Ангела поражавшего народ..\\..с обнаженным в руке его мечем,простертым на Иерусалим..1Пар.21-16\Потом Давид сказал Орне ,что пришел к нему \купить..гумно для устроения жертвенника Господу,чтобы прекратилось поражение народа.\И уже когда\..принес всесожжения и мирные жертвы.И умилостивился Господь над страною,и прекратилось поражение Израильтян.2Ц.24-25\Прошу вас заметить,что поражение Израильтян прекратилось ради милости Господней,на которую и надеялся царь Давид в начале..В Псалмах Давида легко читается его предпочтение для себя тяготеющей над ним руки Господней и вопль об избавлении от рук человеческих..В случае с переписью Давид не меняет своих правил...

Перейти на