Deutsch

опрос

11.02.10 15:59
Re: опрос

gendy Dinosaur
gendy
в ответ jura47 11.02.10 13:30, Последний раз изменено 11.02.10 16:00 (gendy)
В ответ на:
Смерть это плохо,но мы остановились на двух вариантах-война или язва.Ваше мнение что война лучше язвы,я -сомневаюсь.

а вы не сомневайтесь, потому, что войну никто и не предлагал. предлагали убегать от неприятеля, примерно как позже Давид бегал от своего сына.
и битва там была, но в битве участвовали солдаты, доборовольно примкнувшие к своим властителям, а не мирные жители.
В ответ на:
пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.Может быть я несколько предвзято отношусь к Давиду,но я не вижу в словах Давида того что составляет суть вашего вопроса.Давид на мой взгляд делает выбор между руками Господа и руками человеческими в деле наказания в пользу первых и поясняет свой выбор \ибо велико милосердие Его\,ни трусости,ни сбрасывания или спихивания в той форме в какой это предлогаете вы я здесь не нахожу.

эти слова были сказаны, когда всё закончилось. ими Давид только подтвердил своё двуличие - когда от его слов зависели дела Давид сказал в точности обратное.
а когда уже всё закончилось, можно конечно сказать "как жаль что погибли они а не я".
В ответ на:
Так приведите правильное обвинение.

1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
-----
10 И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я.
виноват он был в том, что послушал своего бога. впрочем если бы не послушал тоже был бы виноват. а так хоть узнал сколько у него семей.
В ответ на:
Как правило перепись отражает кол-во годных для войны.

а это ещё зачем? всеобщей воинской повинности тогда не было. у правителей были свои постоянные дружины. в случае нападения врага могли формироваться ополчения, но для этого числа из переписи не подходят

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на