Deutsch

Исполняющие закон язычники?

13.01.10 11:50
Re: Исполняющие закон язычники?

mignon старожил
в ответ jura47 13.01.10 01:34
В ответ на:
Мне не везде понятно ,где вы обращаетесь ко мне ,а где к христианам

Вот к вам я думаю погромы и пр. я бы привязать не сумел, да и к христианам, которые меня окружают в круге первом. У меня среди родствеников есть достаточно христиан, люди все мирные и почти все придобрейшие, но знал и знаю других. Я в основном говорю о христианстве как целом, как религии, которая располагает к насилию уже из Нового Завета. Но после довления гуманизма в западной Европе, религия вынуждена была обдумывать свои претенциозности и переиначивать свои парадигмы, как прокуратора Всевышнего на земле. Формы общения и социального взаимопонимания у христиан стали, упрощено говоря, гумаными, как и у неверующих. И я думаю, что это для большинства людей как верующих, так и нет, удовлетворительно. То, что есть еще и достаточно морально-религиозных террористов, то же факт, но стоит надеяться, что и их число иссякнет. А про христиан-убийц, даже если мысленно. Это тоже христиане, а не просто человеческое. Религия куда страшнее, чем исконо человеческое. Поэтому религия и исказила этот образ человека приврав ему веками, что человечское за все в ответе, ибо оно греховно. Я и другие уже предостаточно тут писали. Повторяться не стоит.
Вы меня так и не поняли: я не про знание христиан своей коллективной вины перед евреями говорил, хотя такое знать полезно, а про их некую теологическую зависимость от иудаизма, о чем ап. Павел в "К Римлянам" и пишет. Не более. Но и тут создается впечатление, что мы мыльную пену взбиваем. Отвечать не стоит, я повторяться не хочу и вас никак не считаю христианином-убийцей (хотя человеку свойствено ошибаться)

Перейти на