Login
Исполняющие закон язычники?
319 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon старожил
in Antwort jura47 12.01.10 16:42
Речь не идет о всех поголовно, это настолько очевидно и в Германии тоже верующие христиане евреев прятали и в Голландии. Речь шла о христиананх в общем, как целостном религиозном теле в своей истории и в ней они уже даже идеологически настроены против евреев, вы Евангелия почитайте, там апология римлян только и строчится и вся вина на евреев валится. "Кровь его на нас и детей наших" Мф 27.25 "Одно из таких предложений несет на себе вину в морях человеческой крови и нескончаемого потока страданий и отчаяния" Claude Montefiore иудейский теолог. И таких цитат и чутьли не критики проклятий вы можете можете массу начитать. Займитесь вообще историей погромов, антисемитизма и холокоста, и вы очень поймете, насколько "христиане" не при чем. В христианстве
уже корень зла заложен, а религиозное сознание во многих людях это зло обостряет, ибо сама религия античеловечна со своей стратегией насилия и страха. И когда это большинтсво "дебильно" уверено в своей правоте, потому что под богом ходит, то действия их обостряются в насилии, когда слово не помогает. Вы сами посмотрите в какие аффекты впадает в Евангелиях фигура Иисуса. В печь (геену огненую), кто не особо интересовался его проповедями и припадок ревности по святыни с "плетью". В Христианстве насилие и боговое зло заложены, только слепец или не искреней человек их не увидит и станет отрицать. То что в религиях есть люди благоразумные и отзывчивые, даже человечные скорее исключение, чем правило. Не думаете ли вы что все настолько глупы и наивно
доверять тем привитым формам общения в социальной среде верующих людей? Под этой коркой почти у всех верующих таятся оголтелый эгоизм (спасение) и первосортная надменость (детище божье). Я не первый день со многими верующими общался и общаюсь в самых разных позициях и даже в психически растроенными верующими в професиональной сфере, и поверьте, типология там не обширная. А вот про Христианство расскажите это здешним евреям и особено французским, особено кто историю прекрасно знают ну и раввинам. У большинства до сих пор бронежилет внутренний мигом одевается, когда о христианстве речь заходит, даже у молодого поколения в которых память их предков жива. Это наши евреи зачастую, в силу видимо коммунизма, ассимилированы и более раслаблены. Вы почитаете еврейскую критику христианства.
Я вообще на другое ударение ставил, вы как-то однобоко все это развернули. То что христиане свирепствовали и некоторые до сих пор еще маются, не секрет и все это знают и все также знают, что не все христиане такие вот нехристи. Я говорил, что Христианство должно себя в свете своей матери "Иудаизма" наконец начинать расматривать и понимать, что лишь недавно стало практиковаться и то единицами, т.н. "мессианскими евреями". Теологически они должны и идейно осознавать свои еврейские корни, но с другой стороны христиане как таковые это европейцы, а это совершено иное сознание и отсюда наверное христианство и смогло выжить и стать большой религией, заменив свой древнесемитский корень на эллинский. Но сегодня в нашем "плюрализме" изучать и другон понятие своей религии не составит особого труда, тем более если речь идет о своем первоначальном. Вот на это я и хотел обратить внимание христиан.
Я вообще на другое ударение ставил, вы как-то однобоко все это развернули. То что христиане свирепствовали и некоторые до сих пор еще маются, не секрет и все это знают и все также знают, что не все христиане такие вот нехристи. Я говорил, что Христианство должно себя в свете своей матери "Иудаизма" наконец начинать расматривать и понимать, что лишь недавно стало практиковаться и то единицами, т.н. "мессианскими евреями". Теологически они должны и идейно осознавать свои еврейские корни, но с другой стороны христиане как таковые это европейцы, а это совершено иное сознание и отсюда наверное христианство и смогло выжить и стать большой религией, заменив свой древнесемитский корень на эллинский. Но сегодня в нашем "плюрализме" изучать и другон понятие своей религии не составит особого труда, тем более если речь идет о своем первоначальном. Вот на это я и хотел обратить внимание христиан.