Deutsch

Исполняющие закон язычники?

10.01.10 22:09
Re: Исполняющие закон язычники?

mignon старожил
в ответ mignon 10.01.10 21:32, Последний раз изменено 11.01.10 00:16 (mignon)
В ответ на:
учитывает все,

Да что у меня с клавишами то постояно, куски выпрыгивают)))
Учитывать иудаистическую и национальную сторону очень важно, что поверхностные комментарии не делают, а трактуют обычно в рамках своих деноминаций, даже если профеосры. Но в США професор может быть у каждой очень посредственой библейской школы, где знание оригинальных языков не обязательно. В Германии самое первое, что учат в теологическом институте, это - языки, потом все остальное. И поверьте мне, умение читать библию в оигинале, если уж человек верует, имеет огромный смысл. Я не раз раньше поражался, насколько отступают даже лучшие мировые переводы.
Христиане зачастую, до сих пор не учитывали позицию Иудаизма, хоть там тоже такая многопластовая мозаика раввинских комментариев, но я имею ввиду прежде всего, знание "исторической" психологии еврейского народа, их ВЕСЬ исторический и повально-культурный контекст с самых начал. Поверьте, без этого, ни один христианин, никакой надуманой духовностью не поймет всю суть и не проникнется "наивысшим" смыслом этой религии. А ведь христианство, как дочерная религия иудаизма, отреклась от своей матери. Хуже того, они ее предали, насиловали, жгли и убивали, и не справедливо ее в смерти Христа обвинили. А не сказано-ли в том же К Римлянам, что назначение "наций" по отношению к сынам божьим, к "израильтянам" как раз и заключалось в том, чтобы они верою и делами своими ревность по богу в иудеях возбудили? Вот те и на с ентим христианством.
Ну все, пойду я развлекаться - надолго

Перейти на