Deutsch

не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать

08.01.10 23:27
Re: не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ психопилот 08.01.10 23:05, Последний раз изменено 08.01.10 23:35 (Nikolai)
В ответ на:
Подробнее можно? Выделил из книги Коростовцева? Или сам приплёл по-ходу?

Я сам, самолично, приплёл по ходу и выделил красным.
UPD: ссылка на книгу "Религия Древнего Египта" Коростовцев М.А. здесь - http://www.koob.ru.mastertest.ru/books/religion/religiya_drevnego_egipta.zip
Весьма интересная, я на неё вышел после прочтения книги Васильева Л.С. "История религий Востока", где он в частности говорит о заимствовании космогонии:
"Не имея прямых доказательств, специалисты обращают внимание на косвенные свидетельства того большого влияния, которое оказала египетская культура на идейно-доктринальные принципы иудеев, зафиксированные в Библии. Так, например, библейская космогония (первоначальная водная бездна и хаос; витающий в небе дух; сотворение духом из бездны и хаоса света и тверди) едва ли не буквально повторяет основные позиции египетской космогонии из Гермополя" (с) Васильев Л.С. "История религий Востока"
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на