Вход на сайт
не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать
5084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jura47 08.01.10 11:54
я не вижу никакой клеветы. правила гигиены вписаны в Тору, и хотя позднее из них сделали чуть ли не ритуал, изначально эти главы рассматривались как подобие полевого устава - как сохранить порядок в лагере и не дать развиться эпидемиям. в обшем то правила простейшие - мыть руки, мыть посуду, наверняка подобные правила имелись и у других народов. мне не верится, что только древние евреи понимали значение гигиены. нарушение этих простейших правил Иисус в принципе и не оспаривает, он оспаривает саму их нужность. и пренебрежение этими правилами сыграло очень опасную роль в средневековой европе.
37 Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег.
38 Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл рук перед обедом.
39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.
вот пример передёгивания. человека пригласили отобедать, но на удивление, почему он не помыл руки , приглашённый набросился на хозяина с оскорблениами.
кстати упоминание модераторского статуса, при том, что я его в данном случае никак не использую тоже можно назвать передёргиванием
37 Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег.
38 Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл рук перед обедом.
39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.
вот пример передёгивания. человека пригласили отобедать, но на удивление, почему он не помыл руки , приглашённый набросился на хозяина с оскорблениами.
кстати упоминание модераторского статуса, при том, что я его в данном случае никак не использую тоже можно назвать передёргиванием
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит