Вход на сайт
не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать
5084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jura47 07.01.10 23:16
В ответ на:
Есть \неумытыми руками\ не относится здесь к гигиене,руки могли быть и чистыми,умывание рук перед едой здесь ритуальное ,по преданию старцев.Любые руки,даже с гигиенической точки зрения безукоризненные,надлежало обязательно умыть по преданию старцев,но не по Закону Моисея.Не против гигиены,а против преданий ,устраняющих заповеди Божии , и выступает Иисус.\Резко негативно к гигиене\ здесь и близко нет.Тогда откуда оно?С такими оглушительными последствиями,как /гигантские эпидемии\?
Есть \неумытыми руками\ не относится здесь к гигиене,руки могли быть и чистыми,умывание рук перед едой здесь ритуальное ,по преданию старцев.Любые руки,даже с гигиенической точки зрения безукоризненные,надлежало обязательно умыть по преданию старцев,но не по Закону Моисея.Не против гигиены,а против преданий ,устраняющих заповеди Божии , и выступает Иисус.\Резко негативно к гигиене\ здесь и близко нет.Тогда откуда оно?С такими оглушительными последствиями,как /гигантские эпидемии\?
эта фраза напоминает фразу ребёнка, на требование родителей помыть руки перед тем как сесть за стол, заявляющего "они у меня чистые, я только недавно мыл".
мытьё рук это не глупый ритуал, как это представляете вы, а вполне действенный способ избежать заразы.
кстати под преданиями старцев здесь понимается Тора, в которой лично Моисей многократно требует соблюдения гигиены и карантина
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит