Вход на сайт
не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать
5084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
психопилот постоялец
в ответ Nikolai 07.01.10 00:15, Последний раз изменено 07.01.10 10:37 (психопилот)
В ответ на:
Ваш пост не пояснил ничего в плане разрешения противоречия. Если всё Его - то зачем вводить лишнее в виде "тьма не объяла его"? Особенно если "Он создаёт из ничего. Из тьмы."
Речь пока идёт только об отсутствии всяких "сил" в "ничто". Т.е. о том, о чём вы говорили, выводя эволюцию религий. Ваш пост не пояснил ничего в плане разрешения противоречия. Если всё Его - то зачем вводить лишнее в виде "тьма не объяла его"? Особенно если "Он создаёт из ничего. Из тьмы."
В физическом же плане - было создано нечто, структурированное и ограниченное от "ничто". Для пояснения - возьмите известную вам теорию Линде, и замените все остальные предполагаемые образования на "ничто". Получится мир, обрисованный этой парой слов: 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Это понятное вам пояснение, почему не объяла. Как пример.
У Линде, правда, мир сам по себе является хоть и по разному структурированным, но бесконечным. Т.е. имеющим те - же самые "силы" и "законы" в основе. Но если следовать логике, то рано или поздно всё равно упираешься в это "ничто". От этого никуда не деться, даже если рассмотреть и любые другие модели. Вопрос "а что за?" всё равно останется.
Я не хочу здесь в космогонию углубляться. Ладно?
Но то, что "ничто", "внешняя тьма" и т.д. является по нашей логике чем-то внешним по отношению к Богу, я с вами согласен.
На мой взгляд - это "ничто" - ничто иное, как смерть.
Даже в атеистическом понимании она даёт ответы на все вопросы.