русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать

07.01.10 00:07
Re: не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать

Nikolai местный житель
Nikolai
В ответ на:
А текст Бытие самый-самый детальный из всех

Ну кто ж виноват, что шумеры и прочие не смогли дожить до наших дней, исправно, из поколение в поколение, переписывая свои предания.
Не пишите, плиз, курсивом длинные тексты, читать крайне не удобно
В ответ на:
Между сведениями, приводимыми в вавилонском тексте, и целым рядом сведений, которые приписывают источнику P, наблюдается полное соответствие: например, точные указания, как должен быть построен ковчег...
мы никогда не находим, чтобы какой-либо параллельный текст совпадал только с теми текстами Торы, которые относят к одному "источнику", и не совпадал с теми, которые относят к другому "источнику".

С этим беда, с полным соответствием:
"Финкель отметил, что судну, которое хотело спастись от потопа, вовсе не требовалось никуда плыть, а просто держаться на поверхности воды. По его словам, подобные круглые лодки и сейчас используются в Ираке и Иране.
Отметим, что в ветхозаветной книге Бытия размеры и пропорции ковчега описываются по-другому: 300 локтей в длину, 50 локтей в ширину и 30 локтей в высоту. Один локоть равен приблизительно 0,5 метра. http://lenta.ru/news/2010/01/02/ark/
В ответ на:
Ну давайте паралели. Только боюсь ничего у Вас не выйдет, до Вас уже пробовали и не вышло.

Честно говорю, лень. Потому что полной параллели даже между однояйцовыми близнецами нет, а любые несоответствия можно торжественно объявить как подтверждение несостоятельности сравнения. Я просто ограничусь тем, что скажу, что космогония египтян и иудеев наиболее соответствуют друг другу, нежели космогонии любой другой религии на выбор.
В ответ на:
Ну так что я писал про архаичность культа? Вы лишь подтвердили мною написанное.

Ничего себе архаичность - введение социально-нравственных идей... Типа ребёнок осознал, когда хорошо себя ведёт, а когда плохо -- то это не следствие его развития, а просто архаичность его бытия... :)
В ответ на:
У теории эволюции беда, точно.
И у Вашей теории с этими формами по-видимому беда тоже.

Ну а как же... :) Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
В ответ на:
Адаптация есть свойство, эволюция есть процесс.

Адаптивный признак - это свойство. Сама адаптация - процесс, происходящий или завершённый. Да и речь не об этом, а о том, что религия - как живое существо, очень адаптивно к изменяющимся условиям, что говорит о её способности к эволюции. На примере Курбана -- к микроэволюции. Она далеко не та, что 500 лет назад (на примере христианства), но всё ещё жива и лично у меня сомнения, что её можно вообще насильно заморить.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu