Deutsch

не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать

04.01.10 16:19
Re: не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ tobol 04.01.10 11:15
В ответ на:
Где вообще этот критерий лучшей религии, по которому можно определить эволюцию? Чем вообще одна вера может быть лучше другой? Ведь эволюция подразумевает прогресс, улучшение...

Прогресс какого-либо феноменаНИКОГДА не был тождественен улучшению по отношению к внешним феноменам. Это лишь возможная опция - улучшение. Ноу-хау технологии расщепления ядра - это прогресс, трагедия Хиросимы и Нагасаки - не улучшение жизни жителей этих городов вследствие этого прогресса. Поэтому прекрати связывать прогресс в религии с точкой зрения "лучшая религия" и приписывать мне это - в моих постах ты нигде не найдёшь, где я говорю, что одна вера может быть лучше другой. Злобный централизованный бог никогда не будет "лучше" толпы добродушных богов и наоборот. Но отрицать эволюцию, сравнивая фетиш - политеизм - монотеизм -- это просто отвергать очевидное. Всё равно что отрицать эволюцию вольвоксовых - скопище индифферентных клеток - в более высокоорганизованные центральноуправляемые организмы с высокоспециализированными клетками.
На остальное потом отвечу.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на