Вход на сайт
не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать
5084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 04.01.10 11:15
В ответ на:
Где вообще этот критерий лучшей религии, по которому можно определить эволюцию? Чем вообще одна вера может быть лучше другой? Ведь эволюция подразумевает прогресс, улучшение...
Где вообще этот критерий лучшей религии, по которому можно определить эволюцию? Чем вообще одна вера может быть лучше другой? Ведь эволюция подразумевает прогресс, улучшение...
Прогресс какого-либо феноменаНИКОГДА не был тождественен улучшению по отношению к внешним феноменам. Это лишь возможная опция - улучшение. Ноу-хау технологии расщепления ядра - это прогресс, трагедия Хиросимы и Нагасаки - не улучшение жизни жителей этих городов вследствие этого прогресса. Поэтому прекрати связывать прогресс в религии с точкой зрения "лучшая религия" и приписывать мне это - в моих постах ты нигде не найдёшь, где я говорю, что одна вера может быть лучше другой. Злобный централизованный бог никогда не будет "лучше" толпы добродушных богов и наоборот. Но отрицать эволюцию, сравнивая фетиш - политеизм - монотеизм -- это просто отвергать очевидное. Всё равно что отрицать эволюцию вольвоксовых - скопище индифферентных клеток - в более высокоорганизованные центральноуправляемые организмы с высокоспециализированными клетками.
На остальное потом отвечу.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана