Deutsch

не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать

04.01.10 11:15
Re: не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать

tobol коренной житель
в ответ Nikolai 04.01.10 00:11
В ответ на:
А все остальные религии в топку за их устаревшей ненадобностью...
......................
В топку или не в топку - это вообще к делу не относится.

Очень даже относится...
В ответ на:
Иди, скажи сейчас йеменским кочевникам, что их племенной и родовой уклад в топку надо за ненадобностью, типа, капитализм - круче, интересно будет посмотреть, что из этого получится.

При этом эти кочевники считаются отсталыми в своем социально-экономическом развитии и тому есть доказательство - уровень жизни.
А теперь проведи такие же аналогии с религиозной точки зрения и попробуй обосновать отсталость религиозных взглядов какого-нибудь зороастрийца или индуиста по сравнению с "эволюционно развитым" иудаизмом...
Где вообще этот критерий лучшей религии, по которому можно определить эволюцию? Чем вообще одна вера может быть лучше другой? Ведь эволюция подразумевает прогресс, улучшение...
В ответ на:
Эволюция в том, что в христианстве нет отдельных храмов, где читают молитву "Отче наш..." отдельно взятому ангелу или святому, как это было подобно в разных храмах с разными богами в Египте и Греции.

Да в чем ты тут эволюцию увидел?
В христианских храмах молятся библейскому богу... Ну и? Чем это отличается от молитв Митры в храме Митры или от молитв Перуну в одноименном храме?
Во-вторых, молитвы в христианстве есть отдельным святым на отдельные иконы. Да и храмы имена отдельных святых носят...
В ответ на:
Я не понимаю, почему ты смешиваешь бога с прочими не-богами.

Да кто такой бог-то? У тебя есть критерии, по которым богов следует отделять от других сверхъестественных личностей? Как ты богов классифицируешь?
В ответ на:
Я всегда думал, если бог один, то это монотеизм, а святые, ангелы, черти (включая предводителя) и шайтаны - и не боги вовсе.

Ты мыслишь в рамках христианства, у тебя шаблон, завеса, шоры...
Христианские святые с ангелами и чертями выполняют те же функции и обладает такими же свойствами (по описаниям), что и разнокалиберные боги в политеизме... Только в политеизме они так и называются богами, а христианство ввело дополнительные обозначения, дабы усилить разрыв с верховным богом; но по сути ничего не изменилось, кроме вывески...
В ответ на:
Ответь на абстрактный вопрос - упорядочивание и централизация управления - это более прогрессивная форма существования чего бы то ни было, чем нечто хаотичное и децентрализованное?

Нет, центральное управление не прогрессивнее, а децентрализованное не есть хаотичное.
Возьми ту же советскую централизованную экономику для примера...

Перейти на