Deutsch

не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать

02.01.10 17:50
Re: не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать

Schachspiler патриот
в ответ Nikolai 02.01.10 17:12
В ответ на:
Но позволь, есть же определение, которое выкристаллизовывается из всех описаний -- Бог - это олицетворение Закона , которому подчиняется всё.

Как президент - это гарант Конституции?
И это для Вас "выкристаллизовавшееся" определение?
Президента хотя бы можно персонифицировать...а Ваш "кристалл" - может устроить только совершенно аморфный мозг!
В ответ на:
"Всё" - это совокупность всего, что человек может постичь (при помощи органов чувств). Дело десятое при этом -- сидит ли он на соседней планете, находится ли в "нематериальных мирах" или представлен в виде абстракций.

Нет такой "совокупности", включающей "всё, что человек может постичь (при помощи органов чувств)"!
Процесс познания бесконечен и то, что казалось уже познанным, через некоторое мремя открывает новые горизонты и перспективы дальнейшего познания.
Ну а "нематериальные миры" - это оставьте для тех аморфных мозгов с "выкристаллизовавшимися" определениями бога или богов.
В ответ на:
Если есть соблазн назвать это слишком "общим", то стоит посмотреть в сторону усилий физиков объединить все теории и законы в единое, одной строчкой описывающее любой процесс или явление.

Не стоит в ту строну даже смотреть.
Попытки свести все законы в единое методом бездумного тыка различных формул, результатом имеют не просто "пшик", но и уже затормозили развитие фундаментальной физики как минимум на столетие.
В ответ на:
Другое дело - представить себе образ. Но с этим много проблем и с вещами более тривиальными - сомневаюсь, что кто-то может себе представить электрический ток, не прибегая к приблизительным аналогиям.

Зря сомневаетесь. Каждый разбирающийся в электросхемах человек как раз имеет такое представление.
А не имеющие представления - могут только болтать и чуть-что зовут на помощь электрика.
Я думаю - это и Ваш случай (но не мой).

Перейти на