Вход на сайт
не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать
5084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Нeкий 02.01.10 10:22
В ответ на:
Об этом создателе никто и не говорит, Все говорят о нашем создателе. Сколько бы я не встречал верующих, и те которые тут, все они говорят о НАШЕМ создателе, создателе нашего мирка. Вы один который говорит о другом, Вы его выдвинули и сами же его опровергнули.
Почему Вы снова говорите что обезательно нужен "прасоздатель", я ведь уже указывал на ЧЕЛОВЕКА. Который по вашему не имеет создателя, но сам таким является. Вы повторяетесь несмотря на мои комментарии к этому.
Об этом создателе никто и не говорит, Все говорят о нашем создателе. Сколько бы я не встречал верующих, и те которые тут, все они говорят о НАШЕМ создателе, создателе нашего мирка. Вы один который говорит о другом, Вы его выдвинули и сами же его опровергнули.
Почему Вы снова говорите что обезательно нужен "прасоздатель", я ведь уже указывал на ЧЕЛОВЕКА. Который по вашему не имеет создателя, но сам таким является. Вы повторяетесь несмотря на мои комментарии к этому.
В таком случае и Вы и остальные верующие подобны страусу, прячущему голову в песок от опасности.

Вместо того, чтобы принципиально задуматься о том как развивается всё мироздание, Вы сами же ограничили его скорлупой, превратив в "мирок", аквариум или инкубатор и придумав, что этот аквариум или "мирок" кто-то "создал".
Вспомните тогда о том, что Вы уже согласились, что этим "мирком" весь бесконечный мир не исчерпывается...
А как же быть с его другими частями или "мирками"?

Придумаете каждому по своему "Создателю", распихав "Создателей" квадратно-гнездовым способом?

Или найдутся части мироздания и без таких "Создателей", которым всё равно при самоорганизующейся материи просто нечего делать?

В ответ на:
Знаете, это становиться уже действительно не серьёзно. Прочитатйте то моё сообщение ещё раз, мне уже глупо повторятся. Выбор без выбора - это не моё.
Ниже в этом же сообщении Вы согласились что человек также создатель, в таком случае примините свои "альтернативы" теперь к себе. Выбирите теперь сами из своих же двух пунктов и Вы увидите что явно нехватает ещё третьего пункта, который бы содержал в себе и первое и второе.
Знаете, это становиться уже действительно не серьёзно. Прочитатйте то моё сообщение ещё раз, мне уже глупо повторятся. Выбор без выбора - это не моё.
Ниже в этом же сообщении Вы согласились что человек также создатель, в таком случае примините свои "альтернативы" теперь к себе. Выбирите теперь сами из своих же двух пунктов и Вы увидите что явно нехватает ещё третьего пункта, который бы содержал в себе и первое и второе.
По поводу человека, развившегося эволюционным путём не просто из какой-то там обезьяны, а от простейших одноклеточных существ, обитавших в океане нет повода дискутировать.
Это совсем не требует никакого третьего пункта, поскольку это всё один и тот же пункт эволюционного развития!
И если Вы хотите заострить внимание на том, что человек занимается разведением птиц в инкубаторах или коров на фермах - то человек не требует от них ни ВЕРЫ, ни молитв.
Он не обещает им ни страшного суда, ни рая, ни ада, а просто употребляет в пищу (себе на пользу).

В ответ на:
Schachspiler, ну это ведь совсем иная тема, мы всё дальше уходим в сторону. Это уже вопрос "нуждается ли бог в наших молитвах". А наш вопрос "Мог ли нас создать бог". Мы уже и так и этак, и видим что ответ на этот вопрос может быть только один - "Незнаю". Всё остальное - вера.
Schachspiler, ну это ведь совсем иная тема, мы всё дальше уходим в сторону. Это уже вопрос "нуждается ли бог в наших молитвах". А наш вопрос "Мог ли нас создать бог". Мы уже и так и этак, и видим что ответ на этот вопрос может быть только один - "Незнаю". Всё остальное - вера.
Это всё не "иная тема", а комплекс вопросов, размышление над которыми поможет Вам понять всю нелепость выдумывания бога хоть для "мирка", хоть для всего мироздания.
А вот Вашу готовность дать ответ "не знаю" - Вам следует использовать ещё до того, как насочиняете каких-то богов для каких-то "мирков". В этом случае всё не выглядело бы так глупо.

Я, например, поступаю как раз таким образом - свободно фантазирую о чём угодно и не придумываю какого-то бога, чтобы сваливать всё на него:
"Значит так угодно богу"... или "Пути господни неисповедимы"... - полный отстой для самоуспокоения идиотов!