Вход на сайт
не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать
5084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Нeкий 01.01.10 12:21
В ответ на:
С новым, Schachspiler!
С новым, Schachspiler!
С Новым годом!

В ответ на:
Ну я же писал, что готов даже соласиться что начало всех начал было "самоорганизация материи", но это всё-равно ничего не менят, вы всё-равно в тупиковой ситуации, вот смотрите:
1. Ваше мировозрение допускает что "самоорганизация материи" создало "живое и разумное". (т.е. нас)
2. Мы являемся такими "живыми и разумными".И мы способны уже создавать в лаболаториях другие жизни.
Это указывает на то что до нас, могли создаться таким же образом и другие "разумные существа".
Ну я же писал, что готов даже соласиться что начало всех начал было "самоорганизация материи", но это всё-равно ничего не менят, вы всё-равно в тупиковой ситуации, вот смотрите:
1. Ваше мировозрение допускает что "самоорганизация материи" создало "живое и разумное". (т.е. нас)
2. Мы являемся такими "живыми и разумными".И мы способны уже создавать в лаболаториях другие жизни.
Это указывает на то что до нас, могли создаться таким же образом и другие "разумные существа".
Не приписывайте мне какую-то надуманную "тупиковую ситуацию".
Мы выясняем наиболее разумную версию происхождения всего существующего мироздания.
Вы, наконец-то поняли и ничем не опровергли утверждение, что материя существует вечно в бесконечном мире и при этом она способна саоорганизовываться эволюционным путём.
Причём, для этого никакой "Создатель" или "Творец вообще не нужен".
Этого уже вполне достаточно для того, чтобы оставить любые попытки с выдумыванием любых богов.
Но даже если кому-то неймётся и он начинает утверждать, что без "Создателя" материя может лишь распадаться и упрощаться и поэтому "Создатель" просто необходим - то это лишь полшага..., а вторая половина шага по этому пути требует обязательного существования того "Прасоздателя", который создал этого "Создателя".

И от этого Вы не сможете уйти ни применительно к бесконечному мирозданию, ни применительно к ограниченному "мирку"!

В ответ на:
Во-первых, Вы должны тогда понимать и признавать, что не только весь этот "мирок" является частью огромного и даже бесконечного мироздания, но и выдуманный Вами "бог мирка" - это тоже всего лишь какая-то частьмироздания, для образования которой должны были быть, как минимум, созданы соответствующие условия.
Да, я готов признать это. Наш маленький "мирок" лишь малая часть этого огромного неопознанного мира. Следовательно и бог о котором идёт речь, также является частью этого гиганта, он не бог всего мира, он бог нашего "мирка" и нас вместе с ним.
Во-первых, Вы должны тогда понимать и признавать, что не только весь этот "мирок" является частью огромного и даже бесконечного мироздания, но и выдуманный Вами "бог мирка" - это тоже всего лишь какая-то частьмироздания, для образования которой должны были быть, как минимум, созданы соответствующие условия.
Да, я готов признать это. Наш маленький "мирок" лишь малая часть этого огромного неопознанного мира. Следовательно и бог о котором идёт речь, также является частью этого гиганта, он не бог всего мира, он бог нашего "мирка" и нас вместе с ним.
Это уже достижение, что Вы согласились, что как наш "мирок" является лишь частью огромного непознанного мира, так и придуманный верующими божок нашего мирка - это уже не нечто всеобъемлющее, а всего лишь какая-то мелочь в бесконечном космосе.

Теперь Вам осталось не уклоняться от той основной альтернативы, о которой я писал уже не однократно:
1. Если материя способна самоорганизовываться - то "Создателя" выдумывать - это вводить лишнюю сущность в то время, когда и без этого уже всё объяснено.
2. Если считать, что без "Создателя" ничего сложного из материи не может получиться - то для каждого "Создателя" необходим "Прасоздатель" и эта цепочку неизбежно заходит в тупик по мере поисков самого первого "Прасоздателя".

В ответ на:
- А в соответствии с Вашими представлениями - опять же должен существовать его "Создатель".
- Вовсе не обезательно. Вы же верите что нас создала "самоорганизация материи" и также Вы знаете что мы способны и сами уже создавать жизнь (причём мы ещё равиваемся а уже можем создавать, а чем дальше - тем больше возможностей). Так что всё склеивается по вашему же мировозрению, ведь по Вашему же получется что мы "СОЗДАТЕЛИ" у которыс нет "СОЗДАТЕЛЯ". Ну вот и пожалуйста.
- А в соответствии с Вашими представлениями - опять же должен существовать его "Создатель".
- Вовсе не обезательно. Вы же верите что нас создала "самоорганизация материи" и также Вы знаете что мы способны и сами уже создавать жизнь (причём мы ещё равиваемся а уже можем создавать, а чем дальше - тем больше возможностей). Так что всё склеивается по вашему же мировозрению, ведь по Вашему же получется что мы "СОЗДАТЕЛИ" у которыс нет "СОЗДАТЕЛЯ". Ну вот и пожалуйста.
Вот и второй успех в нашей дискуссии.
Ведь именно это я и утверждаю - что идёт эволюционный процесс развития от простого к сложному. При этом я не только не говорил, что человечество обречено застыть на каком-то уровне развития, но даже как-то упомянул, что через многие тысячи или даже миллионы лет мы сможем достичь уровня большего могущества, чем тот, которым примитивные верующие наделяют своего придуманного бога.

А теперь попробуйте ощутить себя частицей на пути этого развития. Подумайте в какую сторону изменяются развиваясь интересы человека.
Ведь Вы правильно говорите, что и сейчас человек - это творец и кое-чего создатель...
Что же стремился человек создавать раньше?
Что стремится создавать сейчас?
И в какую сторону ожидается дальнейшее изменение этого созидательного творчества?

Человек всегда стремился обеспечить себя необходимыми для жизни вещами
И вот если он кого-то и начал разводить - то для удовлетворения своих потребностей.
В качестве примера можно привести птицефермы с инкубаторами, можно вспомнить буквально о промышленном производстве молока и говядины...

А занимается ли он промышленным разведением и производством бесполезных и даже вредных червей, пауков, пресмыкающихся...?
Уже и на этом уровне развития такую глупость он не делает!
Какие же основания предполагать, что развившись в процессе эволюции до уровня, соответствующего представлению верующих о боге - это бог вдруг начнёт "Творить" такую фигню, которую ему приписывают верующие?

Кстати, неужели Вы думаете, что такому совершенному существу нужно будет чьё-то пресмыкательство, раболепие и чья-то ВЕРА?
Вот Вам, например, разве нужно, чтобы на Вас молились муравьи или хотя бы куры на птицеферме?

Подумайте на досуге над всем этим и не спешите возражать лишь ради упрямства. Договорились?
В ответ на:
Ну люди же по Вашему завелись как плесень..... А они создатели. Выбирайте теперь сами из вашего же перечисленного.
Ну люди же по Вашему завелись как плесень..... А они создатели. Выбирайте теперь сами из вашего же перечисленного.
Да, и люди завелись как плесень... ну а об остальном я Вам написал выше.