Deutsch

не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать

31.12.09 17:19
Re: не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать

Нeкий знакомое лицо
в ответ Schachspiler 31.12.09 14:50, Последний раз изменено 31.12.09 17:21 (Нeкий)
В ответ на:
Это что за бред? Что значит не материи как таковой? А каковой?

Я хотел сказать "не материи в целом".
В ответ на:
Только той, из которой костюмчик сшит? А сами мы не материальны?

Только той что мы видим вокруг нас, вместе с нами разумеется, об этом я писал.
В ответ на:
Нет уж. Вопрос стоит о происхождении всего сложного материального мира!

ВСЕГО? Мы говорим о нашем "мирке" а не о всём мире. Мы даже незнаем кто наш маленький мирок создал, а Вы уже дальше пошли "кто создал вобще ВСЁ?"
Это уже слишком, размышлять кто или что создало то чего мы ещё даже и незнаем. Это вобще для фантазёров.
Когда речь идёт о боге то всегда имеется ввиду бог не чего либо, а бог именно нашего "мирка", нас, всех этих планет, галактик.
И именно существования егото Вы и не можете опровергнуть, потому и пошли уже совсем в неизвестное-бесконечное.
В ответ на:
И вопрос предельно чёток:

Ответ был ещё чёчте.
Вопрос отпадает, поскольку во первых заходит за рамки разумного. А во вторых речь не боге бога а о нашем боге. Когда люди говорят о боге, то всегда говорят о НАШЕМ боге. Я Вам дал отличный пример с лаболаторией, где "создатель" и "самоорганизация материи" друг-другу ничуть не мешает. Так же и в нашем случае с богом. Итак, нас интересует наш творец а не творец творца, не забывайте.
В ответ на:
Для себя я выбрал вариант самоорганизации в процессе эволюционного развития.
И ВЕРА в этом выборе не участвовала.
Просто альтернативный вариант сам себя опровергает даже при бесконечно длинной цепочке "Прасоздателей".

ВЫ говорите о начале всего, а не о нашем начале. В нашем начале, ничего себя не опровегает, также как в примере с лаболаторией.
Нашего бога, может создать что угодно, хоть та же "самоганизация материи", это уже абсолютно другой вопрос и одно не отрицает другое. Я даже действительно готов согласиться что нашего бога создала эта "самоорганизация материи", да только что Вам толку от этого? Нашего то бога Вы этим опровергнуть не можете? Так что как видите никаких противоречий тут нет, одно не мешает другому.
В ответ на:
Вы тоже можете выбрать для себя любой из вариантов. Хотите - подумав, а не хотите подумать - на основе ВЕРЫ.

На основе веры, так как сделали это Вы? Нет, я лучше вобще ничего не буду утверждать чего незнаю.
В ответ на:
P.S. Остальные Ваши "верю про веру" - вообще не представляют интереса для обсуждения.
Это на уровне дошкольников, показывающих друг другу язык.

Во во, на уровне дошкольников, а Вы всёравно не можете понять, заместо этого фантазировать стали, надо нам перейти на уровень пелёнок видимо..
(Шучу, не берите всерьёз. Что Вы не глупый человек это то видно. Вон как крутитетесь, гляди ещё и выкрутитесь, но это мало вероятно.)

Перейти на