Вход на сайт
не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать
5084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
психопилот постоялец
в ответ tobol 31.12.09 12:57
В ответ на:
Мне-то как раз все и понятно... А именно то, что библия воду относит к праматерии... Ну в общем, что изначально была материя...
А бог, взявшийся видимо из этой водной материи (как в верованиях египтян, оказавших влияние на иудаизм), развернул строительство земного мира, используя праматерию - воду... Из воды создал землю, из земли человека... - алхимик еще тот...
Но мне непонятно, почему верующие усиленно отрицают написанное в священной для них книге? Появился бог из воды или нет (об этом библия умалчивает), но вода была до сотворения земного мира однозначно, а бог творчество свое начал именно с Земли, используя воду, а не создавая эту самую воду... Какие еще могут быть сомнения в этом вопросе? - только сомнения в правдивости самой библии...
Мне-то как раз все и понятно... А именно то, что библия воду относит к праматерии... Ну в общем, что изначально была материя...
А бог, взявшийся видимо из этой водной материи (как в верованиях египтян, оказавших влияние на иудаизм), развернул строительство земного мира, используя праматерию - воду... Из воды создал землю, из земли человека... - алхимик еще тот...
Но мне непонятно, почему верующие усиленно отрицают написанное в священной для них книге? Появился бог из воды или нет (об этом библия умалчивает), но вода была до сотворения земного мира однозначно, а бог творчество свое начал именно с Земли, используя воду, а не создавая эту самую воду... Какие еще могут быть сомнения в этом вопросе? - только сомнения в правдивости самой библии...
Мы с Вами общаемся через компьютер.Но ни вы, ни я - частью компьютера не являемся, и из деталей компьютера мы не появились. У нас другой способ.
Вы же сами легко представляете Бога вне вселенной, вне материи. Вы писали об этом.
В чём - же трудность?
А насчёт "воды"? Ну, я-бы, может, предпочёл, чтобы там стояла точная формула. Только большое сомнение, что её кто-нибудь бы понял.
Ну, назовите это "праматерия". Вам легче станет?
Вот физики - молодцы. Каждый придумывает своё название - кто "скалярное поле", кто "тёмная материя", кто по-старинке - "вакуум". Эщё был в моде "эфир".
Выберите, что вам нравится, и не парьтесь. Или своё придумайте - нет проблем. Тогда физиков небыло, назвали "вода".
По мне так и нехай буде вода... (ну, немножко со спиртом...)

На Новый Год.