Вход на сайт
не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать
5084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий знакомое лицо
в ответ Schachspiler 29.12.09 21:16
В ответ на:
Глупости. Я Вам привёл два возможных варианта и ясно обосновал - почему один из них я оцениваю как более правдоподобный и заслуживающий внимания.Верой там и не пахло.
Глупости. Я Вам привёл два возможных варианта и ясно обосновал - почему один из них я оцениваю как более правдоподобный и заслуживающий внимания.Верой там и не пахло.
Я же говорил уже несколько раз , когда проявляется вера. Именно тогда когда Вы УТВЕРЖДАЕТЕ.
В ответ на:
Вот о той маленькой частичке большого мира, о которой я имею информацию - именно о ней я и делаю выводы.
Вот о той маленькой частичке большого мира, о которой я имею информацию - именно о ней я и делаю выводы.
Всё это очень ограниченно и субьективно, а значит может оказаться ошибочным
В ответ на:
Выводы эти основываются вовсе не на вере, а на сравнительном анализе возможностей. А это всегда подразумевает, что получение новых доселе неизвестных фактов приведёт к изменившимся выводам. А вот если бы была вера - то человек заладил бы очередную бездоказательную глупость и объявлял бы, что его ВЕРЕ никакие доказательства не нужны и доказывать он ни себе, ни другим ничего не обязан.
Выводы эти основываются вовсе не на вере, а на сравнительном анализе возможностей. А это всегда подразумевает, что получение новых доселе неизвестных фактов приведёт к изменившимся выводам. А вот если бы была вера - то человек заладил бы очередную бездоказательную глупость и объявлял бы, что его ВЕРЕ никакие доказательства не нужны и доказывать он ни себе, ни другим ничего не обязан.
Ваш вариант Вы доказать можете? Нет! Тогда и не можете утверждать. А если это всё-же делаете, значит Ваше утверждение постороенно на ВЕРЕ.
Причём Вера постоянно может меняться, сегодня в одно а завтра в другое.
В ответ на:
Разницу Вы когда-нибудь поймёте?
Разницу Вы когда-нибудь поймёте?
Да я уже давно всё Вами сказонное понял, но я не понимаю почему Вы повторяете одно и тоже, несмотря на то что я постоянно ставлю ударение на слово УТВЕРЖДЕНИЕ. Почему бы Вам накочец не обратить внимание на это? Кто УТВЕРЖДАЕТ должен доказывать, тем более если этот кто-то унижает и смеётся над верой других.
Нет доказательств - нет знания!
Нет знания а есть утверждение - значит ВЕРА.
В ответ на:
Продолжение глупостей. Органов чувств одинаково как у атеистов, так и у верующих.
Продолжение глупостей. Органов чувств одинаково как у атеистов, так и у верующих.
А я и не говорил, что атеисты другие чем верующие.
В ответ на:
Допустим, что и те и другие основываются лишь на органах чувств (хотя это не так, есть ещё и показания приборов).
А теперь подумайте о том, кто ближе к истине:
- те, кто полагаясь на информации от собственных органов чувств, эту информацию обобщает, анализирует, выявляет закономерности и делает по ним выводы об устройстве мира
- или те, кто выдумывает какого-то "Создателя" и тупо верит в эту выдумку, заявляя, что он это принял без всяких доказательств, НА ВЕРУ, и вообще не собирается ничего доказывать.
Допустим, что и те и другие основываются лишь на органах чувств (хотя это не так, есть ещё и показания приборов).
А теперь подумайте о том, кто ближе к истине:
- те, кто полагаясь на информации от собственных органов чувств, эту информацию обобщает, анализирует, выявляет закономерности и делает по ним выводы об устройстве мира
- или те, кто выдумывает какого-то "Создателя" и тупо верит в эту выдумку, заявляя, что он это принял без всяких доказательств, НА ВЕРУ, и вообще не собирается ничего доказывать.
В нашем вопросе "Кто или что нас создало", ни те ,ни другие, абсолютно ничего не знают. НИЧЕГО!! Поэтому сказать кто ближе к истине - невозможно, не познав всё необходимое. Мы познали нашу планету и немного дальше (и то не полностью и субьективно). НО О ТОМ, О ЧЁМ ГОВОРИМ МЫ, НАХОДИТСЯ ЗА ЕЁ ПРЕДЕЛАМИ. Знания в этом у нас ноль. А Вы спрашиваете "что ближе к истине?"
В ответ на:
А когда Вы разводите "патетику" о нашем происхождении - Вы имеете ввиду разве не разумные личности? Может только кости, суставы, кожу?
А когда Вы разводите "патетику" о нашем происхождении - Вы имеете ввиду разве не разумные личности? Может только кости, суставы, кожу?
Речь идёт о неком разумном творце, а не только разуме.
(Я смотрю, скоро Вы и сами начнёте доказывать наличие некого раумного творца, но только в другом образе)
В ответ на:
Не говорите обо всех людях, в том числе и обо мне, глядя со своей религиозной колокольни!
Не говорите обо всех людях, в том числе и обо мне, глядя со своей религиозной колокольни!
Когда Вы слышите новость в ящике, вы либо верите, либо нет. И это только пример с ящиком, в повседневности этих вер куча. У Вас например есть ещё и "атеистическая вера" если можно так сказать.
В ответ на:
Я Вам уже достаточно показал иные возможности отношения к окружающему миру.
Вы можете их хоть принять, хоть не принимать и продолжать тупо ВЕРИТЬ водно и то же.
Я Вам уже достаточно показал иные возможности отношения к окружающему миру.
Вы можете их хоть принять, хоть не принимать и продолжать тупо ВЕРИТЬ водно и то же.
Я ещё не говорил во что я верю и верю ли вобще, что касается этого вопроса. Но Вы верите и это факт. Вы мне показали Ваш вариант, но он также недоказан как и вариант верующих или кого либо ещё. Например, сейчас может прийти ещё кто-нибудь и заявить что нас создали именно инопланетяне в качестве эксперимента. Они предоставят все свои аргументы и доводы, а затем скажут:
"Я Вам уже достаточно показал иные возможности отношения к окружающему миру.
Вы можете их хоть принять, хоть не принимать и продолжать тупо ВЕРИТЬ в одно и то же."
В ответ на:
Но тогда наша дальнейшая дискуссия на уровне детского упрямства теряет всякий смысл.
Я не вижу смысла выслушивать Ваши однообразные повторы про какую-то ВЕРУ, которой Вы готовы "одарить" кого угодно.
Но тогда наша дальнейшая дискуссия на уровне детского упрямства теряет всякий смысл.
Я не вижу смысла выслушивать Ваши однообразные повторы про какую-то ВЕРУ, которой Вы готовы "одарить" кого угодно.
Причём упрямы были именно Вы. То Вы заместо атеизма предпочитали говорить о верующих, то качества агностицизма приписывали атеизму, спасая его. А потом повторяли одно и тоже по несколько раз, игнорируя всё то на что я ставил ударение. Но сколько бы Вы не повторяли что 2х2=5, всё равно это не верно. Всё равно атеизм это вера.