русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Актуальна ли сегодня духовность?

29.12.09 21:29
Re: Актуальна ли сегодня духовность?
 
Nikolai местный житель
Nikolai
in Antwort tobol 29.12.09 10:59
В ответ на:
а не высосанных из пальца кровожадных и алчных жен, толкающих мужей на убийства...

Ты как-будто не в этом мире живешь:
http://www.regions.ru/news/1693892/
http://www.amic.ru/news/116668/
http://proua.com/news/2009/04/28/020351.html
Много ещё чего не произошло, если человек любил бы "литературного героя" больше, чем родственников.
В ответ на:
Ведь апостолы самые что ни на есть духовные и любящие христиане, святые люди... Как же иначе? Вот и надо их в примеры брать...

Раз духовные, так бери пример, чтобы полностью себя посвятить делу Иисуса, если можешь, кто ж не даёт?
В ответ на:
Конечно я спрашиваю о конкретном случае.

Ты не говоришь о конкретном случае, ты смешиваешь символизм с конкретном случаем. Зоя Космодемьянская стала символом самоотверженности и храбрости, её сделали примером для подражания, наверняка воодушевивший многих на благородные поступки. Знаешь ли ты, что конкретно она сделала и насколько бестолково и никчёмно было то, что она сделала?
И далее применительно к твоим словам: Насчет подробностей, так значит неважные опустили, оставив только существенное. И имеющихся подробностей должно значит хватить для определения самоотверженности и патриотизма на примере героев, в частности на примере Зои Космодемьянской...
Так рождаются символы, которые несут совершенно другую функцию, нежели оригинал. Пётр - символ. Его функция в Писании только одна, быть символом посвящения себя служению делу Иисуса всего себя без остатка, от остальных требуется - по разумению и способностям. Ясен день, что, не все могут полностью соответствовать иконе, но ориентир есть, а пытаться следовать Иисусу можно разными путями. Для кого-то уже внутри семьи для этого занятия найдутся, см. ссылки выше.
В ответ на:
Так что христианские программы минимум и максимум - это не от Христа, который не дробил свое учение на уровни/ступени...

Тогда проанализируй отрывок ниже и скажи - разве не видно, что есть некая иерархия, а не "полное посвящение, полнее некуда..."?
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Мф. XIX)
В ответ на:
А вот считать ли это хорошим делом - про это и вопрос... Нужна ли такая духовность с такой как бы любовью или грош им цена?

Это личный выбор, не находишь ли? Осла можно привести на реку, попить же его не заставишь, это он должен сделать сам. Это правило универсально, пытается ли человек другого приобщить к какой-либо идее или наоборот - показать её несостоятельность.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
 

Sprung zu