Deutsch

Актуальна ли сегодня духовность?

29.12.09 11:20
Re: Актуальна ли сегодня духовность?

Радость! знакомое лицо
в ответ Lomba 29.12.09 01:11
Так потому что много хорошего в этих самых советских временах было. Было и плохое, ханжество было, но и хорошее было... Все самые любимые наши фильмы - это то время. Все мэтры кино и эстрады воспитаны в том времени и на том времени.
И посмотрите на новичков. Я ничего не хочу сказать... но старому поколению замены просто напросто нет. И вот, как ни странно, наше свободное время, когда казалось бы вообще нет ограничений для проявления таланта, не взростило новых Абдуловых, Леоновых, Быстрицких, Дорониных и т.д. Зато Гариков не мало. Агрессия в искусстве стала обычным явлением. Я сейчас не имею виду боевики и триллеры, там вроде бы как жанр обязывает :)) Или исторические вещи, где это было и это нужно показать.
Я имею в виду агрессию ненужную. Вот просто так делается, чтоб сыграть опять таки на низменных сторонах человека - жажде зрелищ. Хотя далеко не каждому это нравится.
Не так давно в нашем городе проходила выставка с сексуальным уклоном. Более извращенно подать эту информацию вряд ли можно. Но это тоже полет чьей-то фантазии А какой-то такой же "фантазер" назовет это, возможно, шедевром... Вопрос только, зачем это все? И какая фантазия уже называется больной...
И это искусство унижает женщину, а может и мужчину. Потому что искажает на самом деле действительность и подает ее в крайне неприглядом виде. Отсутствует соблюдение всяких эстетических норм. Это хорошо? На мой взгляд, это разрушает. Не имею в виду конкретно эту выставку, а всё искусство, которое напичкано больными идеями.

Перейти на