русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Актуальна ли сегодня духовность?

29.12.09 10:59
Re: Актуальна ли сегодня духовность?

tobol коренной житель
in Antwort Nikolai 28.12.09 22:47
В ответ на:
Все-таки апостол проявил истинную любовь и духовность, уйдя из дома? Или?
............................
Ну не знаю я, ведь ты спрашиваешь о конкретном случае, подробности и обстоятельства мы не знаем, в то время как служение Петра получило статус символизма.

Конечно я спрашиваю о конкретном случае. Ведь апостолы самые что ни на есть духовные и любящие христиане, святые люди... Как же иначе? Вот и надо их в примеры брать, а не высосанных из пальца кровожадных и алчных жен, толкающих мужей на убийства...
Насчет подробностей, так значит неважные опустили, оставив только существенное (по мнению самого бога, направляющего перо евангелистов). И имеющихся подробностей должно значит хватить для определения духовности и истинной любви на примере апостолов, в частности на примере Петра...
В ответ на:
Если моё мнение интересует, то если взял на себя обязательства семьянина, то будь добр выполнять их, женатый монах - это абсурд. И с семьёй можно выполнять "программу минимум", о которой я говорил выше.

Твое мнение расходится с мнением Христа, который сам позвал Петра за собой, подразумевая его уход из семьи. Научу, говорит, тебя человеков ловить (тогда Симон еще не получил партийную кличку "Петр"). Симон и пошел за Христом, оставив все...
Так что христианские программы минимум и максимум - это не от Христа, который не дробил свое учение на уровни/ступени... Это уже ухищрения тех, кто в ад не хочет, но и нищим быть тоже не желает... Вот и понапридумывали себе, что можно быть христианином, не зная лишений...
В ответ на:
Я отличаю людей, которые посвятили полностью какому-нибудь делу, от людей которые совмещают разные дела. Домохозяйка, полностью посвятившая себя детям и семье - это тот же Пётр, разница лишь в отношении, в том, что считать хорошо. Найдутся многие, которые скажут, что такая домохозяйка избрала неправильный путь.

Видишь ли, Христос-то требовал полного посвящения себе, полнее некуда... Так, чтобы ничего не могло затмить Христа в глазах его поклонника: ни хозяйские хлопоты (избавься от хозяйства), ни даже любовь к своим деткам и жене (возненавидь)...
А вот считать ли это хорошим делом - про это и вопрос... Нужна ли такая духовность с такой как бы любовью или грош им цена?

Sprung zu