Deutsch

Актуальна ли сегодня духовность?

28.12.09 21:59
Re: Актуальна ли сегодня духовность?

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ tobol 28.12.09 21:31
В ответ на:
сам сказал, что меня не только к рыбам отправит, но еще и удостоверится, что не всплыву,

Даже не сомневайся в этом. И кстати, я ещё сказал, что сам отправлюсь к рыбам, отдав плавсредство, если, в противоположность к тебе, я буду один и мне некого будет спасать.
В ответ на:
Форс-мажор... При котором, кстати, никакой внешний эталон не сработает...

У некоторых работает. Во вторую мировую многие рисковали своими семьями, чтобы помочь евреям и партизанам.
Берлинский священник Бернхард Лихтенберг был убит за то, что осмелился публично молиться за евреев.
27 мая 1942 г. группа чешских парашютистов, заброшенных из Великобритании, расстреляла имперского протектора Богемии и Моравии ген. полиции обер-группенфюрера СС Р. Гейдриха. Горазд (чеш. Gorazd, в миру Павлик Матей) - священник пражского православного кафедрального собора предоставил диверсантам убежище в крипте храма. За это Горазд, а также священники кафедрального собора Вацлав Чикл и Владимир Петршик и староста храма Ян Сонневенд были арестованы. 3 сент. 1942 г. Пражский полевой суд приговорил их к расстрелу, 4 сент. приговор был приведен в исполнение на военном стрельбище в Праге. 27 сент. было опубликовано распоряжение нового протектора Богемии и Моравии К. Далюге о запрете деятельности Чешской Православной Церкви. Правосл. духовенство подлежало высылке на принудительные работы в Германию, церковное имущество конфисковывалось в пользу Третьего рейха. (с)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на