Login
Актуальна ли сегодня духовность?
4332 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
in Antwort Nikolai 28.12.09 16:48, Zuletzt geändert 28.12.09 17:30 (tobol)
В ответ на:
Так может они его и благословили на служение Христу?
Так может они его и благословили на служение Христу?
Вообще-то можно допустить и такое, тут спорить не буду. Может взаправду решили лишиться кормильца во имя любви ко Христу...
Но сам-то Петр каково поступил, бросив свою семью? Неужто в этом духовность и истинная любовь?
А если домочадцы не благословят такого петра на уход из семьи, это в таком случае нужно ненавидеть и считать врагами домашних своих?
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку -- домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
/от Матфея, гл.10/
Кстати, духовность и любовь Петра ко Христу не совсем была бескорыстной:
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, -- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
/от Матфея, гл.19/