русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Актуальна ли сегодня духовность?

27.12.09 21:01
Re: Актуальна ли сегодня духовность?

Plura постоялец
В ответ на:
А я все же думаю, что нам нужны примеры, чтоб можно было наглядно видеть, к чему стоит стремиться

Понимайте, я думаю, что талантливых, а тем более гениальных людей невозможно судить с нашей обывательской точки зрения, хотя бы потому, что сама гениальность вешь редкая и как говорят сама по себе является отклонением от нормы. Особенно это касается людей творческих профессий. Они совсем другие и мы про это" другое" вообще мало что понимаем. Академик Ландау тоже был мягко говоря со странностями и совершенно не вписывался в моральные устои окружающих, но разве этим он вошел в историю?
В ответ на:
Были бы конкретные примеры талантливых, счастливых людей, живущих по таким принципам, было бы здорово

Они наверняка тоже есть, но мы то любим в основном скандалы смаковать Можно литературных героев полюбить, особенно советского периода. Пусть и фальши было много, но душу иногда грело.
[/цитата]Талант находит себя в самоуничтожении", я так понимаю, имеется в виду самоотдача. Но так ведь это не одно и то же...
Беда в том, что границу между самоотдачей и самоуничтожением не так то легко распознать.

Sprung zu