Login
Актуальна ли сегодня духовность?
4332 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Радость! 27.12.09 20:31
В ответ на:
А я все же думаю, что нам нужны примеры, чтоб можно было наглядно видеть, к чему стоит стремиться
А я все же думаю, что нам нужны примеры, чтоб можно было наглядно видеть, к чему стоит стремиться
Понимайте, я думаю, что талантливых, а тем более гениальных людей невозможно судить с нашей обывательской точки зрения, хотя бы потому, что сама гениальность вешь редкая и как говорят сама по себе является отклонением от нормы. Особенно это касается людей творческих профессий. Они совсем другие и мы про это" другое" вообще мало что понимаем. Академик Ландау тоже был мягко говоря со странностями и совершенно не вписывался в моральные устои окружающих, но разве этим он вошел в историю?
В ответ на:
Были бы конкретные примеры талантливых, счастливых людей, живущих по таким принципам, было бы здорово
Были бы конкретные примеры талантливых, счастливых людей, живущих по таким принципам, было бы здорово
Они наверняка тоже есть, но мы то любим в основном скандалы смаковать

[/цитата]Талант находит себя в самоуничтожении", я так понимаю, имеется в виду самоотдача. Но так ведь это не одно и то же...
Беда в том, что границу между самоотдачей и самоуничтожением не так то легко распознать.