русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Этика и Эстетика & Гламур и Дискурс

25.12.09 11:51
Re: Этика и Эстетика & Гламур и Дискурс

mignon свой человек
in Antwort Remeyk 25.12.09 05:51, Zuletzt geändert 25.12.09 15:35 (mignon)
В ответ на:
Вот то-то и оно, что вы кечитесь своим профессионализмом и пытаетес деморализовать человеческое общество, выворачивая и искажая

Я им не кичусь. Кичится можно перед теми, кто также професионален в той или иной деятельности. Как например может кичется теоретик музыки перед химиком? Это полный бред. Я просто направил внимание не на то, что я особо умнее собеседников, это уж такая типичная ложной скромностью искаженная "русская" дурь, а на то что я и мысленый и жизненый опыт в этой области имею. Я не более ложной скромностью, и то, что заслужил долгими годами в учебе, а не своровал позволяю себе вполне употреблять публично; многие годы учился и наблюдал не для того, чтобы их потом в угоду моего самолюбия ложной скромностью прикрывать. Здесь на форумах повторяется таже дикость, которую описывали в своих рассказах русские классики, где мужичье, не понимая прогресса и достижений, которые немцы да французы привозили, высмеивали их и к чертовщине приписывали. Так и тут, прежде чем вообще наметить разумные основы диалога, во-первых следует усмешка да ущемленая гордыня, которая не на диалог нацелена, а на нападение да укус, при чем без знания по предмету дискуссии. Как-то один из моих соседей, попросил у меня дать ему почитать очень хорошую литературу. Я дал ему две книги Томаса Манна. Он мне их вскоре вернул и сказал: "Чета непонятно и запутано. Не умеет он писать."
Я общество не демолизирую. Вот эти заявления-плевки так и не приемлемы со стороны таких моралистов как вы. Вы ничего не знаете о моей жизни, а утверждаете. Вы даже черту различия не умеете в текстах провоидить, где высказывается личное мнение и где абстрактно освещаются факты. Вы всех под одну гребенку, типа все безработные, которые почитывают эзотерическую ерунду и мстят тут друг другу по малодушию своему, да по притуплености своего мышления. В случае со мной вы и многие другие очень заблуждаетесь. Я помогаю обществу, точнее тем, кто по вашим понятиям пал. Помогаю и по профилю и просто чисто человечески. Вы даже не потрудились меня спросить, да и никто еще в принципе, о моем личном мнении о том или об этом, но уже осудили, укорили точнее. По поводу гумманитарной помощи от извбытка, я вам свое мнение уже высказал. И если хотите знать, то я тоже со многим в нашем обществе не согласен, но его не изменить, и я лично против, чтобы на него происходило давление и контроль со стороны морали, тем более религиозной. От того, что молодежь себя сегодня свободней ведет и одевается не так прилично, как это хотелось бы многим консерваторам, этика не ухудшается. Мораль всегда изменеяется и в потоке морали есть разница во времени. Пожтому глупо бить в колокол тревоги, когда лишь формы меняются. Когда все тащились от Битлов, тогда моралисты предчувствовали конец света, когда появились Стоны, для многих конец света наступил. Если сегодня люди просто больше акцепртируют социальные структуры, которые сами собой наращиваются в нашем мультикультурном обществе, то не удивительно, что покуривание например гашиша, не вызывает сегодня какой-либо паники в этом обществе, которое учитывает время, это уровень знания того, что например у арабов да и хмеров всегда было примерно таким же бытовым явлением, как у нас попивалось пивко. Вам как слепому, который не умеет отличать сказаное от писаного, сообщаю, что ни пиво, ни наркотики я не употребляю, кроме алкоголя в качестве красного вина, при чем редко.
В ответ на:
Высокомерие и гордыня очередной раз вылезла из вас.

Да меня вообще трудно из себя вывести, у меня просто досада и разочарование от такой доптопной глупости и умению лишь говорить, а не прислушиваться и смотреть лишь в одну сторону, в небеса, а не под ноги и вокруг себя.
В ответ на:
Ваша толлерантность какая-то однобокая

Вы хоть сперва думали что пишете. Я вам повторяю, вы не читать не умеете и преспросить не осмелились, а выдвигали свои "однобокие" и убогие постулаты да пропаганду самобытного идеала. Вы все "однобоко" без разбору в Гламур помещаете, любую акцию, даже такую, которая есть лишь рекламная компания в помощь гумманитарного долга перед нуждающимися. Вы даже не заметили, что 21-й век сегодня и что механизмы общества сегодня иначе работают. Важен итог, при чем эффективный, а не пустословие. И на религию я не набрасывался, я просто озвучил опыт свой со многими религиозными людьми, которые особено среди нашего контингента, еще примитивны, фанатичны и наивны. С большинством западных верующих, случаются замечательные беседы и дискусии. Вы выказываете своими призсказками здесь какой-то закономерный уровень дискутантов, которые не беседуют, а утверждают и стремятся победить или переуюедить противника, они его даже за собеседника не считают, при чем страшно преувеличивая отдельные слова своего опонента и привирая к ним из своего короба всякой чепухи. Я повторяю вам, для меня время здесь во всяком случае даром не проходит, я туташнюю анамалию изучаю, социологические наблюдения провожу. Я вот некоторым своим коллегам или просто друзбям, не русскоязычным или тем русскоязычным, кто здесь вырос, иногда пересказываю некоторые сами заходят без логина почитать по моим рекомендациям. Удивлению нет конца, как в зоопарке. Это высказывание некоторых наблюдателей. И Чехов и Довлатов просто курят со своими персонажами.
Я надеюсь, что я вам подробно ответил и попрошу вас, не грузить меня больше своими определениями и убеждениями. Все это перемолото мною еще в студенческие годы и с моралистами и с хрисианами и с людьми, которые не созданы для того, что слушать и понимать других, не выставляя им оценок.

Sprung zu