Deutsch

не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать

25.12.09 11:21
Re: не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать

Нeкий знакомое лицо
в ответ Schachspiler 24.12.09 21:58, Последний раз изменено 25.12.09 11:22 (Нeкий)
В ответ на:
Материя не исчезает и не возникает из ничего. Мы материальны, т.е. являемся частью этой материи. Это факт!

Одно создаёт другое! Вы это хотели сказать? Следовательно если мы есть, значит нас созадло кто-то как мы?!
В ответ на:
Знаете Вы ответы на все Ваши детские "Почему?" или не знаете - от этого существование материи не меняется. Это факт!

Не меняется, также как и то, что нас мог кот-то создать!
В ответ на:
Первый действительный факт - у кого-то рождаются теории на основе наблюдений, сопоставления закономерностей и исследования причинно-следственных связей, а у других появляется лишь примитивный религиозный бред без всяких оснований.

Что же мы такое наблюдали чтобы сказать что нас никто не мог создать? Вселенную уже полностью иследовали? Да мы даже тёмную материю, в которой мы висим изучить не в состоянии. Кстати заметьте "тёмная материя" это совсем не та материя о которой Вы говорили в первом пункте.
В ответ на:
Это не теория, а бред, поскольку для выдвижения теории нужны основания, в у религиозного бреда таких оснований нет! Это факт!

Теория не обезательно должна быть доказанной. На то она и теория. А основания у всех найдуться. У того кто заявляет что бога нет, тоже нет ни оснований, ни доказательств. Кстати важно ещё помнить что верующие и называют свою теорию "ВЕРОЙ".
В ответ на:
Настоящая теория и появляется с целью обосновать реальные наблюдения и эксперименты, и опровергается новыми экспериментами, которые она уже не в состоянии объяснить и которые опровергают выводы, получаемые на основе данной теории.
Религия и вера не имеют к этому ни малейшего отношения!
Религия никогда не подтверждалась экспериментами. Поэтому она никогда не являлась теорией и опровергать просто нечего. Это факт!

Какими такими экспериментами опровергается теория верующих о существовании бога? Их нет! А значит теория верующих продолжает своё существование.
В ответ на:
Все теории доказывают. Пока такого доказательства нет - это не теория, а только гипотеза.
Что касается религии и веры - то это не только не теория, но даже и не гипотеза. Это просто БРЕД людей, мировоззрение которых отстаёт на пару тысячелетй. Это факт!

Хорошо давайте называть это гипотезой. Да только это ничего не меняет! Атеизм также стоит не с чем и крыть попрежнему ему нечем.
А говоря что это бред Вы уже ВЕРИТЕ, до тех пор пока Вам нечего предоставить взамен Вам остаётся лишь верить.
Скажите а какая гипотеза не отстаёт на пару тысячелетий? Есть такая? Нет, ну стало быть мы остаёмся с тем что есть, ничего уж тут не поделать.
В ответ на:
Коль крыть нечем - то тупо верящим остаётся самих себя уговаривать, что их религиозный бред - это такая особая "теория", для которой не требуется никаких обоснований и достаточно личного упрямства. Это тоже факт, который верующие демонстрируют постоянно.

Ну почему "уговаривать", они не уговаривают друг-друга, они вполне довольны своей гипотезой. Это некоторые атеисты не довольны.
В ответ на:
А ещё этот кто-то курит отсутствие сигарет и верит в своё безверие.

Возможно я не совсем понял что Вы хотели сказать, но если то же самое что говорил о сигаретах "tobol" то на это я уже отвечал. Тот кто не курит, тот просто не курит. А в нашем случае мы ищем причину, которая обезательно должна быть поскольку есть следствие. У сигарет этого нет, не стоит запутывать вопрос.
В ответ на:
Ну вот, у Вас уже Надежда стала Верой и осталось туда прилепить ещё Любовь - как раз и получится троица?

Надежда на то, что это могло быть так или иначе, надежда на то, что какая-то причина есть, но уж точно не бог. Такая надежда - ВЕРА, также как и предположения и т.п. Любовь сюда конечно не относиться, не доводите дисскусию до абсурда.
В ответ на:
Обо всём, о чём угодно любой человек может или точно знать, или точно не знать!Для ВЕРЫ там места нет в любом случае.

А когда человек знать что-то не может, он создаёт предположения, гипотезы - одним словом ВЕРИТ.
В ответ на:
Но это лишь два крайних или полярных состояния.

Именно, ЛИШь два крайних или полярных состояния.
Между ними есть ещё что-то ещё, также как между холодным и горячим - есть ещё и тёплое. Человек не живёт крайностями, у него не может быть всё либо только белое, либо только чёрное.
В ответ на:
Есть множество вещей, о которых человек может знать, но не точно, или вообще иметь лишь смутные представления.

Представление - это представление, это также одно из проявлений ВЕРЫ. А то что Вы сейчас имеете ввиду под "представлениями", т.е. догадки, нет и у самой науки.
В ответ на:
В этом случае у человека есть во-первых возможность предположить вероятность правильности своего представления, а во-вторых, подумать о том - каким способом он может устранить или уменьшить свои сомнения. (Например, придумать эксперимент для подтверждения или опровержения своего сомнительного предположения.) Как видите, и здесь не только не идёт речь о ВЕРЕ, но можно отметить, что подмена возможного эксперимента предвзятой верой даст вместо уточняемого знания лишь необоснованное мнение, которое вполне может быть ошибочным.

О каких экспериментах Вы говорите? Вы понимаете о каких маштабах идёт речь? (Сюда подходит тот вопрос "Может ли глупый понять что он глупый?") Нет таких экспериментов которые показали бы что нас создало! Мы всегда будем вынуждены лишь гадать, т.е. ВЕРИТь. Или вобще не гадать, как это делают агностики, но это означает что и не спорить и не утверждать что либо в этом вопросе.
В ответ на:
А теперь задумайтесь ещё раз о том - зачем нужно всюду носиться с какой-то дурацкой "верой", если её просто негде использовать?

Ну почему,видимо верующим есть в ней толк. Не судите по себе и по своим единомышленикам. Всё относительно.
В ответ на:
Это Вы всё смешиваете! Нет теорий о боге! Любую теорию можно в любой момент проверить экспериментально в любой независимой лаборатории мира.Экспериментов по выявлению бога провести нельзя и их никто не проводил. Значит про бога существует вовсе не "теория", а всего лишь религиозный бред!

Есть гипотеза о боге. Это ничего не меняет, так что ничего я не смешиваю.
А на счёт экспериментов, то верующие в них особо и не нуждаются, они и называют это ВЕРОЙ, это всегда важно помнить. А вот тот кто говорит что ЗНАЕТ, тот действительно должен доказывать и проводить эксперименты.
Вот Вы всё говорите что это бред.
Скажите Вы ЗНАЕТЕ что это бред или Вы ВЕРИТЕ что это бред?
Если знаете - докажите, не знаете а продалжаете утверждать - значит ВЕРИТЕ. Всё очень, очень просто.
В ответ на:
Сколько ещё нужно примеров, чтобы даже до верующего дошла убогость такой "логики"?
Вот ещё пример: Верующий в Кащея с серьёзным видом утверждает, что смерть его находится в яйце с иголкой внутри и наступит только, если эту иголку достать и переломить.Ему возражают, что яйца с иголкой внутри не только ты сам не видел, но ещё никто не встречал за всю историю существования человечества.

Я подобные сравнения уже комментировал. Такими сравнениями атеисты тут постоянно и выкручивались. На этот раз такое не выйдет. Для разговора о иголки нам нужен хотя бы кощей, нам нужны какие либо проявления, следствия. Все эти сравнения с сигретами, иголками, кащеями просто абсурдны.
У всего есть причина и следствие и подобным сравнениям сдесь нет места.
В ответ на:
Но тут этот верующий с умным видом заявляет: "Разве Вы исследовали всю вселенную?"...

Вобщето я нигде ещё не говорил, верующий ли я. А вопрос кстати ещё попрежнему в силе.
Так Вы ЗНАЕТЕ что нас создало или нет?
В ответ на:
Вот и вникните, что Вы своим примером дали на этот вопрос отрицательный ответ.

У этого вопроса действительно отрицательный ответ. Но его, как мы видим, дал не я своим примером.
Кстати этот вопрос относиться впервую очередь тем кто что-то утверждает, самым уверенным так сказать.
Так что все мои пункты я вернул обратно, единственное что мы сделали так это заменили слово "теория" на слово "гипотеза, но суть не изменилась.
Атеизм попрежнему вера.

Перейти на