Deutsch

не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать

24.12.09 23:53
Re: не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать

tobol коренной житель
в ответ anly 24.12.09 23:37, Последний раз изменено 25.12.09 00:02 (tobol)
В ответ на:
Библия не ставит задачи объяснить устройство мироздания точно. Это не её тема. К теме относится что Бог это мироздание сконструировал, а Землю сделал для человека. Это относится к теме Библии, а не устройство. К теме относится - Кто и Зачем, а не - Как.

Вообще-то вопреки Вашему желанию библия повествует об устройстве мироздания и говорит не только о том, кто и зачем это все устроил, но и КАК.
И библейская космогония далека от объективности, т.е. заблуждения или попросту ложь...
В ответ на:
Моисей (если это был он), я думаю, не понимал даже что Земля спутник Солнца, и что звезды - тоже подобные Солнцу. Так же и пророки записывали свои пророчества не понимая в полной мере их значение. Понимали что будет нечто подобное, но не понимали как именно это будет.

У меня тоже большие сомнения в том, что Моисей писал библейские тексты (и сомнения в самом существовании Моисея). И я согласен с Вами, что автор пятикнижия Моисеева понятия не имел об истинном положении вещей, как и другие библейские персонажи. Но ведь вроде как библия боговдохновенна, т.е. фактически сам бог является автором библейских текстов. Это бог что ли не осознавал того, чего натворил (в самом прямом смысле этого слова)?
В ответ на:
Пример. Школьник мечтает что будет капитаном дальнего плавания. Он знает суть - будет капитаном. Но что значит быть капитаном, как службу нести, как кораблём управлять и много много еще чего - он не знает. Разве можно это назвать заблуждением?

Самым настоящим заблуждением будет писанина этого мечтателя о правилах судовождения, когда не зная предмета, тот станет нести всякую чушь на эту тему, да еще выдавая за истину другим недоумкам...

Перейти на