Вход на сайт
не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать
5084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Нeкий 24.12.09 20:32
В ответ на:
1. Мы существуем, это есть следствие какой-то причины. Это факт!
1. Мы существуем, это есть следствие какой-то причины. Это факт!
1. Материя не исчезает и не возникает из ничего. Мы материальны, т.е. являемся частью этой материи. Это факт!
В ответ на:
2. Мы не знаем что является причиной этого следствия. Это факт!
2. Мы не знаем что является причиной этого следствия. Это факт!
Знаете Вы ответы на все Ваши детские "Почему?" или не знаете - от этого существование материи не меняется. Это факт!
В ответ на:
3. На пустом месте как известно рождаются лишь теории и предположения. Это факт!
3. На пустом месте как известно рождаются лишь теории и предположения. Это факт!
Первый действительный факт - у кого-то рождаются теории на основе наблюдений, сопоставления закономерностей и исследования причинно-следственных связей, а у других появляется лишь примитивный религиозный бред без всяких оснований.

В ответ на:
4. Одна из теорий это существование бога, некого разумного творца. Это факт!
4. Одна из теорий это существование бога, некого разумного творца. Это факт!
Это не теория, а бред, поскольку для выдвижения теории нужны основания, в у религиозного бреда таких оснований нет! Это факт!
В ответ на:
5. Чтобы доказать что эта теория не верна, необходима другая теория, которая должна быть доказанна (иначе она тоже будет ВЕРОЙ). Это факт!
5. Чтобы доказать что эта теория не верна, необходима другая теория, которая должна быть доказанна (иначе она тоже будет ВЕРОЙ). Это факт!
Совершенно превратное представление. Настоящая теория и появляется с целью обосновать реальные наблюдения и эксперименты, и опровергается новыми экспериментами, которые она уже не в состоянии объяснить и которые опровергают выводы, получаемые на основе данной теории.
Религия и вера не имеют к этому ни малейшего отношения!
Религия никогда не подтверждалась экспериментами. Поэтому она никогда не являлась теорией и опровергать просто нечего. Это факт!
В ответ на:
6. Но такой теории нет, которая могла бы быть доказанной. Это факт!
6. Но такой теории нет, которая могла бы быть доказанной. Это факт!
Опять непонимание. Все теории доказывают. Пока такого доказательства нет - это не теория, а только гипотеза.
Что касается религии и веры - то это не только не теория, но даже и не гипотеза. Это просто БРЕД людей, мировоззрение которых отстаёт на пару тысячелетй. Это факт!
В ответ на:
7. Коль крыть нечем, значит теория верующих продолжает своё существование. Это факт!
7. Коль крыть нечем, значит теория верующих продолжает своё существование. Это факт!
Коль крыть нечем - то тупо верящим остаётся самих себя уговаривать, что их религиозный бред - это такая особая "теория", для которой не требуется никаких обоснований и достаточно личного упрямства. Это тоже факт, который верующие демонстрируют постоянно.

В ответ на:
8. Если неснотря на это, кто-то продолжает утверждать что теория верующих ложь - значит он ВЕРИТ что это так. Это тоже факт, иначе и быть не может!
8. Если неснотря на это, кто-то продолжает утверждать что теория верующих ложь - значит он ВЕРИТ что это так. Это тоже факт, иначе и быть не может!
А ещё этот кто-то курит отсутствие сигарет и верит в своё безверие.

В ответ на:
Как можно НЕЗНАТь и в то же время утверждать что бога нет? Только через надежду что это именно так, а надежда это вера.
Как можно НЕЗНАТь и в то же время утверждать что бога нет? Только через надежду что это именно так, а надежда это вера.
Ну вот, у Вас уже Надежда стала Верой и осталось туда прилепить ещё Любовь - как раз и получится троица.

Зачем носить в голове такой бред?

Объясняю популярно и доступно и в то же время не приплетая эту троицу:
Обо всём, о чём угодно любой человек может или точно знать, или точно не знать! Для ВЕРЫ там места нет в любом случае.

Но это лишь два крайних или полярных состояния. Есть множество вещей, о которых человек может знать, но не точно, или вообще иметь лишь смутные представления. В этом случае у человека есть во-первых возможность предположить вероятность правильности своего представления, а во-вторых, подумать о том - каким способом он может устранить или уменьшить свои сомнения. (Например, придумать эксперимент для подтверждения или опровержения своего сомнительного предположения.)
Как видите, и здесь не только не идёт речь о ВЕРЕ, но можно отметить, что подмена возможного эксперимента предвзятой верой даст вместо уточняемого знания лишь необоснованное мнение, которое вполне может быть ошибочным.
А теперь задумайтесь ещё раз о том - зачем нужно всюду носиться с какой-то дурацкой "верой", если её просто негде использовать?

В ответ на:
Книги одно, а теория о боге другое, Вы снова смешиваете одно с другим.
Книги одно, а теория о боге другое, Вы снова смешиваете одно с другим.
Это Вы всё смешиваете! Нет теорий о боге! Любую теорию можно в любой момент проверить экспериментально в любой независимой лаборатории мира.
Экспериментов по выявлению бога провести нельзя и их никто не проводил. Значит про бога существует вовсе не "теория", а всего лишь религиозный бред!
В ответ на:
- Я ЗНАЮ, что религиозные россказни про бога - ложь...
- Вы не можете этого ЗНАТь. Также как не могу знать и я. Разве Вы исследовали всю вселенную?
- Я ЗНАЮ, что религиозные россказни про бога - ложь...
- Вы не можете этого ЗНАТь. Также как не могу знать и я. Разве Вы исследовали всю вселенную?
Сколько ещё нужно примеров, чтобы даже до верующего дошла убогость такой "логики"?

Вот ещё пример:
Верующий в Кащея с серьёзным видом утверждает, что смерть его находится в яйце с иголкой внутри и наступит только, если эту иголку достать и переломить.
Ему возражают, что яйца с иголкой внутри не только ты сам не видел, но ещё никто не встречал за всю историю существования человечества.
Но тут этот верующий с умным видом заявляет: "Разве Вы исследовали всю вселенную?"...
И даже уверен, что сказал последнее и решающее слово в дискуссии.

В ответ на:
Где то в буддийской литературе наткнулся на замечательный вопрос:
Может ли глупый, понять что он глупый?
Замечательный вопрос. Хотелось бы чтобы каждый человек в него вник.
Где то в буддийской литературе наткнулся на замечательный вопрос:
Может ли глупый, понять что он глупый?
Замечательный вопрос. Хотелось бы чтобы каждый человек в него вник.
Вот и вникните, что Вы своим примером дали на этот вопрос отрицательный ответ.