Вход на сайт
не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать
5084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий знакомое лицо
в ответ tobol 24.12.09 18:07, Последний раз изменено 24.12.09 20:33 (Нeкий)
В ответ на:
Каких еще фактах?
Каких еще фактах?
1. Мы существуем, это есть следствие какой-то причины. Это факт!
2. Мы не знаем что является причиной этого следствия. Это факт!
3. На пустом месте как известно рождаются лишь теории и предположения. Это факт!
4. Одна из теорий это существование бога, некого разумного творца. Это факт!
5. Чтобы доказать что эта теория не верна, необходима другая теория, которая должна быть доказанна (иначе она тоже будет ВЕРОЙ). Это факт!
6. Но такой теории нет, которая могла бы быть доказанной. Это факт!
7. Коль крыть нечем, значит теория верующих продолжает своё существование. Это факт!
8. Если неснотря на это, кто-то продолжает утверждать что теория верующих ложь - значит он ВЕРИТ что это так. Это тоже факт, иначе и быть не может!
В
ответ на:
Да даже и не пытайтесь подобное доказать, т.к. попросту бессмысленно искать веру в безверии...
Да даже и не пытайтесь подобное доказать, т.к. попросту бессмысленно искать веру в безверии...
Без веры в бога , но с верою что "есть то незнаю что, но это точно не бог". Как можно НЕЗНАТь и в то же время утверждать что бога нет? Только через надежду что это именно так, а надежда это вера.
В ответ на:
Ну а то, что неверие в присутствие Вы приравняли к вере в отсутствие, - это софизм наичистейшей воды как раз...
Ну а то, что неверие в присутствие Вы приравняли к вере в отсутствие, - это софизм наичистейшей воды как раз...
Нет не софизм. У Вас вера не в отсутствие а в пристутсвие "того незнаю чего, но это точно не бог".
В ответ на:
Но я точно знаю, что описания богов в народных верованиях - это сказки, ложь попросту...
Но я точно знаю, что описания богов в народных верованиях - это сказки, ложь попросту...
Нет Вы НЕ ЗНАЕТЕ, не обманывайте себя. Это никто ЗНАТь не может и Вы не исключение.
В ответ на:
Я не верю в эти сказки. Ни в еврейские, ни в славянские, ни в скандинавские, ни в какие... НЕ ВЕРЮ.
Я не верю в эти сказки. Ни в еврейские, ни в славянские, ни в скандинавские, ни в какие... НЕ ВЕРЮ.
Не верьте, это ваше право. Но когда Вы утверждаете вслух что теория с богом не верна, или когда смеётесь над теми кто в неё верит, то будьте добры доказать вашу теорию, а коль её нет, то вам и крыть нечем, остаётся только ВЕРИТь.
В ответ на:
И неверие мое не просто эмоционально (хочу/не хочу), а базируется на анализе этих самых религиозных сказок, на их несоответствии объективности.
И неверие мое не просто эмоционально (хочу/не хочу), а базируется на анализе этих самых религиозных сказок, на их несоответствии объективности.
Книги одно, а теория о боге другое, Вы снова смешиваете одно с другим.
В ответ на:
Я ЗНАЮ, что религиозные россказни про бога - ложь...
Я ЗНАЮ, что религиозные россказни про бога - ложь...
Вы не можете этого ЗНАТь. Также как не могу знать и я. Разве Вы исследовали всю вселенную?
В ответ на:
Я вовсе не обязан придумывать и верить в какое-то собственное вранье, если чужие небылицы я отверг.
Я вовсе не обязан придумывать и верить в какое-то собственное вранье, если чужие небылицы я отверг.
Конечно не обязаны, если ничего не утверждаете, но когда утверждаете или когда сметётесь над верующими, то тут уже обязанны. Кто утверждает - тот должен доказывать.
В ответ на:
Я не нуждаюсь в замещении одной веры другою.
Я не нуждаюсь в замещении одной веры другою.
Однако это всёже делаете, вы верите что нас содало "неизвестно что, но точно не бог".
В ответ на:
Я просто оставляю этот вопрос открытым... Все очень просто - если нет ответа на вопрос, то вопрос открыт.
Я просто оставляю этот вопрос открытым... Все очень просто - если нет ответа на вопрос, то вопрос открыт.
Вот и замечательно. Вероятность того что существует бог стало быть есть! Ибо как Вы сказали вопрос остаётся открытым!
Только вот почему-то воинствующий атеизм не всегда это понимает и продолжает смеятся над верующими и утверждать что их теория бред, не давая ничего взамен.
В ответ на:
Неужели это так сложно понять?
Неужели это так сложно понять?
Я то Вас хорошо понял. Ну а вы то теперь понимаете, что человек либо может знать, либо незнать и признаваться в этом (как это делают агностики), либо верить?
В ответ на:
Неужели следует верить даже в бред самого распоследнего шизика, если альтернативы по поднятому вопросу нет?
Неужели следует верить даже в бред самого распоследнего шизика, если альтернативы по поднятому вопросу нет?
Конечно не следует, но и утверждать что либо не следует, а именно это и делает воинствующий атеизм.
В ответ на:
Неужели Вас устроит самый дрянной ответ, причем откровенно дрянной, если другого ответа ПОКА не имеется?
Неужели Вас устроит самый дрянной ответ, причем откровенно дрянной, если другого ответа ПОКА не имеется?
Пока? НИКОГДА! Неужели Вы считаете человека прям таким всемогущим и всёзнающим. Человек ограничен до ужаса, он только считает себя пупком всего, но таким не является, й тому же он ещё и временно сдесь. Человек настолько глуп что даже не в состоянии осознать свою глупость. Где то в буддийской литературе наткнулся на замечательный вопрос:
Может ли глупый, понять что он глупый?
Замечательный вопрос.

А самый дрянной ответ конечно меня не устроит, я его просто не приму и буду жить дальше, но утверждать и спорить не стану, ибо чего незнаю - того незнаю.