русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать

23.12.09 22:57
Re: не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать

Нeкий знакомое лицо
in Antwort fat pig 23.12.09 10:52
В ответ на:
Тов. ну по вашему я веруиший в отсутвие барамалея,
веруиший в отсутвие ученого кота на цепи,
говоряцие рибки.
я получется веруиюший в отсутвие летаущих крокодилов.
Я также верую в то что кошки не гавкают а собаки не читают книги и не водят паравози.

Дело в том что у всего перечисленного нет каких-либо проявлений, нет самого следствия.
В вопросе же о существования бога имеется одно следствие, это следствие наше существование. Мы есть - это факт! Остаётся найти причину. Как мы получились, как в этой бесконечной тёмной неизветности, появилась жизнь? Что или кто нас содал? И тут начинаются разные теории, все они являются ВЕРОЙ, потому что не могут быть доказанны. Если атеист хочет опровегнуть теорию о боге (т.е. о разумном творце), то он должен предоставить другую теорию, а её у него нет. Это также факт! Но если её у него нет, то как же он может знать что теория верующих не верна???!!! Знать он не может, он вынужден верить что она не верна. Вынужден верить до тех пор пока не предоставит другую теорию и не докажет её.
Короче говоря получется так:
Если есть следствие то обезательно должна быть причина
Коль не знаем причину, остаётся предпологать, т.е. ВЕРИТь
Если кто без веры, так это агностики, ибо они ничего не утверждают, говорят как есть "незнаю". Утверждают верующие и атеисты. Только верующие так и говорят что ВЕРЯТ, они в данном случае говорят правду, а атеисты себе этого позволить не могут, ведь слово "вера" не к лицу атеизму. И тут вход идёт ещё один вид веры, ОНИ ВЕРЯТ ЧТО ЯКОБЫ ЗНАЮТ (самообман одним словом), но каждый понимает что ЗНАТь что либо, в вопросах такого маштаба никто не может.
Выходит что да, атеизм тоже вера!

Sprung zu