Deutsch

Актуальна ли сегодня духовность?

23.12.09 11:34
Re: Актуальна ли сегодня духовность?

Радость! знакомое лицо
в ответ mignon 23.12.09 10:44
Насчет темного угла. То, как Вы его описываете, наводит на интересные размышления... По ходу дискуссии мы проникли в самые глубины психологии и это интересно. Хотя, признаюсь Вам, я бы побоялась в этом "копаться" Психика - это все очень сложно.
У меня сложилось такое впечатление, что чувствовать, как Вы пишете, стыд за этот самый темный угол - это очень вредно. Развиваются комплексы, уходит самоуважение, человек еще больше опускается... и уже попадает в бездну из которой нет выхода.
Не проще ли перестать относиться к этому "темному углу", как к темному? А просто принять и полюбить его в себе, потому что на самом деле ничего темного там нет.
Может стоит просто развиваться и расти культурно, духовно (не имеется в виду вера и религия), социально... Тогда и "темный угол" страшить перестанет. Приведенный Вами пример, говорит о том, что муж, увы, малокультурный человек. И не по своей вине возможно, а по той причине, что где-то ему внушили, что жена не может быть такой, как ему хотелось бы... Будучи разностороннеразвитым, интеллигентным, просвещенным человеком он знал бы, что ничего страшного в его желаниях нет и вместо того, чтобы опускаться... и впоследствии перестать уважать самого себя, нужно общаться с женой - восстанавливать доверие, углублять откровенность и взаимопонимание в их отношениях. В крайнем случае, в особо сложных проблемах, есть семейный врач, который поможет восстановить или создать недостающую связь во взаимоотношениях.
Мы что-то коснулись таких откровенных тем Но просто раз уж Вы привели такой пример, то я и отвечаю...
Я что хочу сказать? Просто нужно себя любить и уважать. Как следствие, принимаешь себя целиком - со всеми углами. И именно эта же любовь и самоуважение не дает тебе опускаться.

Перейти на