Вход на сайт
Актуальна ли сегодня духовность?
4332 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ganz1 коренной житель
в ответ Nikolai 23.12.09 09:02
В ответ на:
Мусульманство только тут при чём?
Мусульманство только тут при чём?
при том, что правительства мусульманских стран проявляют толерантное отношение к этой традиции, наказания, если и предусмотрены, то слишком мягки.
я ещё раз сошлюсь на сми, статья довольно свежая -- от 11.12.2009, позиция лидера крупнейшей исламской партии Иордании:
"Эта проблема (убийства чести) преувеличена, но ее основание отнюдь не безобидно. Как будто правительство собирается отказаться от особенностей нашей страны и превратить нас в западное общество!"
следующая ссылка датирована 2006 годом. моя логика говорит, если бы не встал вопрос по вступлению в Eвросоюз, Турция бы об этой кампании и не думала.
Сможет ли Турция искоренить убийства чести?
Правительство Турции начало активную кампанию по улучшению имиджа достойного кандидата на вступление в Европу. Одно из самых грязных пятен на репутации страны - так называемые "убийства чести", когда родственники убивают женщину, "запятнавшую" честь семьи.
В ответ на:
"Больше всего, но не всех случаях, в эти убийства вовлечены мусульмане. Некоторые еврейские сообщества, от жителей крепости Масада в древности, до консервативного Хасидизма сегодня, имеют подобные представления о традиции и ритуальном законе, но воздерживаются от убийства женщин во имя чести."
"Больше всего, но не всех случаях, в эти убийства вовлечены мусульмане. Некоторые еврейские сообщества, от жителей крепости Масада в древности, до консервативного Хасидизма сегодня, имеют подобные представления о традиции и ритуальном законе, но воздерживаются от убийства женщин во имя чести."
да, читала, но я из этого поняла, что другие от убийств воздерживаются, а мусульмане нет. я не права?