Login
Актуальна ли сегодня духовность?
4332 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий знакомое лицо
in Antwort tobol 22.12.09 21:53, Zuletzt geändert 22.12.09 22:33 (Нeкий)
В ответ на:
Не убивай своих - это можно назвать общим для всех групп людей правилом
Не просто "не убивай", а "не убивай своих".
Не убивай своих - это можно назвать общим для всех групп людей правилом
Не просто "не убивай", а "не убивай своих".
У людей утвердилось в голове правило именно не убивай человека а не убивай своих.
К тому же все прекрастно понимают что и свои и чужие - люди.
В ответ на:
Даже когда говорится просто "не убивай", то подразумевается "не убивай своих"
Даже когда говорится просто "не убивай", то подразумевается "не убивай своих"
Воможно только для Вас. Все прекрастно понимают значение слово не убивай.
В ответ на:
Чужих" убивать можно и даже нужно в некоторых ситуациях. К примеру: оккупант, серьезно угрожающий тебе или твоим близким злодей и т.п..
Чужих" убивать можно и даже нужно в некоторых ситуациях. К примеру: оккупант, серьезно угрожающий тебе или твоим близким злодей и т.п..
Вы снова заговорили о исключениях и крайностях.
В ответ на:
Понимаете о чем я?
Понимаете о чем я?
Да. о исключениях и ограничениях.

В ответ на:
Нет в человеке запрета на убийство себе подобного, нет такой ценности как общечеловеческий запрет на убийства.
Нет в человеке запрета на убийство себе подобного, нет такой ценности как общечеловеческий запрет на убийства.
В таком случае нет вобще никаких запретов. Дайте мне хоть один и я по вашей же тактике докажу что запрета нет.
В ответ на:
Но убийства регулируются главенствующей в каждом определенном обществе моралью. Точнее, мораль регулирует определение статуса "своего" и "чужого"; и только "своих" убивать нельзя (еще могут быть добавлены правила и способы убийства "чужих")...
Но убийства регулируются главенствующей в каждом определенном обществе моралью. Точнее, мораль регулирует определение статуса "своего" и "чужого"; и только "своих" убивать нельзя (еще могут быть добавлены правила и способы убийства "чужих")...
Не смешивайте мораль с общечеловеческими ценностями, это не одно и тоже.