русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

А кто родил бога ?

22.12.09 14:41
Re: А кто родил бога ?

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Нeкий 22.12.09 14:26
В ответ на:
Действительно. Вот и Вы даже уверены в том что истинное христианство именно такое которе подразумеваете Вы.

не знаю. я его никогда не видел. мнимого хоть отбавляй, а истинного нет.
В ответ на:
Неспорю. Церковь ТОГО ВРЕМЕНИ, да! Точно также как это бы сделал и атеист ТОГО ВРЕМЕНИ.

сколько лет прошло? меньше 100 выдумаете люди неважно веруюшие или атеисты изменились?
они только вынесли уроки и происшедшего , да и то не все.
В ответ на:
Так я и не говорил о инквизиции. Вобще о разнообразных жестокостей, убийств, наказаний... И если в каком-то месте было больше жестокости то это не означает что мировосрение того места было хуже всех. Это может быть связанно с голодом, болезнями, условиями и всем чем угодно. Будеет слишком всё упрощённо и несправедливо если всю вину дать христианству.

я не даю всю вину христианству. оно просто один из институтов своего времени. находясь под контролем государства оно даже полезно. но получив власть оно опасно.
В ответ на:
Ну например хотя бы то что Вы можете сейчас критиковать христианство и Вас никто за это на костре не сожгёт. И многое, многое что ещё....
Прогресс, демократия, развитие, свобода... и т.п.

но это не благодаря, а вопреки религии, а ведь хотелось бы некоторым сжечь несогласных

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu